Задержанного в Крыму украинца Панова будет защищать адвокат Олега Сенцова

Адвокат Дмитрий Динзе стал защитником украинца Евгения Панова, задержанного в Крыму по так называемому «делу украинских диверсантов».

Об этом сообщил брат Панова Игорь Котелянец, передает Центр журналистских расследований со ссылкой на Крымскую правозащитную группу.

Дмитрий Динзе – известный российский адвокат по политически мотивированным делам. Он защищал крымчанина Олега Сенцова. Среди его подзащитных также художник-акционист Петр Павленский, в знак поддержки Олега Сенцова поджегший дверь главного входа ФСБ на Лубянке.

Арестованных ФСБ по подозрению в подготовке диверсий в оккупированном Крыму Евгения Панова и Андрея Захтея тайно этапировали из СИЗО Симферополя в Москву 7 октября. Панов через правозащитников просит украинского консула о встрече. 

Напомним, утром 7 августа  российские силовики остановили движение граждан и транспортных средств на админгранице с Крымом, на полуострове начались фильтрационные мероприятия.

Три дня спустя ФСБ сообщила, что «границу» между Крымом и материковой Украиной якобы дважды прорвали украинские ДРГ.  ФСБ были продемонстрировано видеозаписи   с признаниями задержанных «украинских диверсантов» - водителя АТП Запорожской АЭС Евгения Панова и строителя из Евпатории  Андрея Захтея

12 августа стало известно о третьем задержанном «диверсанте» - Ридване Сулейманове.

Нанятый родственниками адвокат обнаружил на теле Евгения Панова следы жестоких пыток, под которыми его заставили себя оговорить о  подготовке терактов на полуострове. Панова семь суток держали в наручниках и с мешком на голове, применяли пытки электрическим током к голым частям тела , включая половые органы, в период с 7 по 12 августа его не кормили, давали только воду. 

Добавить комментарий