Расследование нападения на замглавы Херсонского облсовета контролируют МВД и ГПУ — Мангер

Расследование жестокого избиения первого заместителя главы Херсонского областного совета Василия Зеленчука, которое произошло вечером 10 ноябряв Херсоне, находится на контроле в МВД и Генпрокуратуре Украины.

Глава Херсонского областного совета Владислав Мангер

Глава Херсонского областного совета Владислав Мангер

Об этом в пятницу на брифинге в Херсоне заявил председатель Херсонского областного совета Владислав Мангер, сообщает корреспондент Центра журналистских расследований.

«Виновные будут найдены и наказаны. Сегодня такой прецедент - это вызов власти, вызов каждому депутату. Могу сказать, что правоохранители активно занимаются расследованием, и у них уже есть несколько версий, которые они отрабатывают, но озвучить их я не могу. Тайна следствия. Также могу сказать, что расследование данного факта на контроле в МВД, Генпрокуратуре и в Верховной Раде Украины», - сказал Мангер.

По его словам, Зеленчук до сих пор находится в тяжелом состоянии в реанимационном отделении областной больницы. У него диагностирован перелом основания черепа и большая потеря крови.

Он также озвучил мнение депутатского корпуса относительно причин нападения первого замглавы облсовета.

«Василий Васильевич вел беспощадную борьбу с рыбной мафией, с лесной мафией, и мафией, которая добывает песок. Хочу от себя и депутатов областного совета сказать, что эта борьба продолжается. И тот, кто хотел запугать Василия Васильевича или нас - ошибся», - подчеркнул Мангер.

В пресс-службе областного главка Нацполиции сообщили, что уголовное производство, открытое по факту нападения на Зеленчука по ст.296 УК Украины (хулиганство), с учетом уточненного диагноза врачей было переквалифицировано по ст.121 (умышленное тяжкое телесное повреждение).

В Херсонском отделе полиции для расследования преступления создана отдельная рабочая группа. Правоохранители разыскивают возможных свидетелей, просматривают записи с камер видеонаблюдения, проводят все необходимые оперативно-розыскные и следственные действия.

«В настоящее время правоохранители рассматривают несколько версий, в том числе связанных с профессиональной деятельностью», - отметили в пресс-службе.

Как сообщал Центр, в феврале 2016 года Василий Зеленчук заявил о фальсификации техдокументации «Херсонским нефтеперерабатывающим заводом», что позволяло предприятию уклонятся от уплаты налога на землю.

В марте он сообщил о занижении минимум в 4 раза стоимости земельного участка в Херсоне, на котором был построен крупнейший на юге Украины торгово-развлекательного центр.

Первый замглавы облсовета также обещал остановить несанкционированный вывоз песка и леса из территории области.

Напомним, в Херсоне вечером 10 ноября неизвестные напали и жестоко избили первого заместителя Херсонского областного совета Василия Зеленчука. Полиция открыла уголовное производство по факту нападения.

Добавить комментарий