«Украинский диверсант» Дмитрий Штыбликов отказался от адвоката по соглашению

Задержанный в оккупированном Севастополе по делу «крымских диверсантов» Дмитрий Штыбликов отказался от адвоката Александра Попкова, соглашение с которым заключили его родственники.

Об этом сообщил журналист Антон Наумлюк, передает Центр журналистских расследований.

Увидеть Штыбликова, который сейчас находится в изоляторе временного содержания в Бахчисарае адвокату так и не удалось. По словам Попкова, это грубое нарушение процессуальных норм, пишет издание Медиазона.

В Бахчисарае находится и задержанный по делу Владимир Дудка. С ним сегодня встретилась адвокат Оксана Железняк, нанятая родственниками Дудки.

Он тоже может под давлением написать отказ от адвоката, опасаются родственники. По их словам, несмотря на ряд заболеваний Дудке не оказывается медицинская помощь.

«Опасения по поводу того, что Дудка под принуждением может отказаться от адвоката подтверждается отказом Штыбликова», — заявил адвокат Попков.

Адвокат отметил, что он не может комментировать видеозапись допроса Штыбликова, опубликованную ФСБ, поскольку следственные действия проходили без участия адвоката. «Без нормального адвоката он мог сказать все, что угодно, и невозможно судить под давлением или нет», — уверен Попков.

Ранее ФСБ распространила видеозаписи, на которых Дмитрий Штыбликов и третий задержанный по делу Алексей Бессарабов «признают» себя кадровыми сотрудникам Главного управления разведки Минобороны Украины.

Дмитрий Штыбликов, Алексей Бесcарабов и Владимир Дудка были задержаны в Севастополе 9 ноября.

ФСБ назначила всех троих «членами диверсионно-террористической группы украинской разведки», которые «планировали совершение диверсионных акций на объектах военной инфраструктуры и жизнеобеспечения полуострова Крым». «Суд» оккупантов арестовал их на два месяца.

Главное управление разведки Министерства обороны Украины опровергло заявления ФСБ.

Добавить комментарий