В Крыму ФСБ назначает «диверсантами» бывших военных, чьи дела хранятся в военкоматах — Минобороны

В оккупированном Крыму российская ФСБ назначает «диверсантами» бывших украинских военнослужащих, чьи дела хранятся в военных комиссариатах полуострова. Арестованные якобы «украинские диверсанты» находились на территории полуострова еще до его оккупации Россией.

Спикер Минобороны Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко

Спикер Минобороны Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко

Об этом в понедельник сообщил спикер Министерства обороны Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко в эфире телеканала «112 Украина», передает Центр журналистских расследований.

«Нет нужды что-то специально искать. Из ФСБ просто приходят в военные комиссариаты, где хранятся личные дела офицеров запаса, поднимают их и публично назначают «украинскими диверсантами». Понятно, что эти люди имеют какую-то подготовку, но они не являются действующими военнослужащими, в том числе Вооруженных сил Украины», - сказал Лысенко.

Он отметил, что люди, названные ФСБ «диверсантами» являются офицерами запаса и находились на территории полуострова еще до его оккупации РФ.

«Это люди, которые давно завершили военную службу, они занимались бизнесом, жили там, имели семьи», - добавил Лысенко.

Он также назвал данную ситуацию очередной «серией лживого сериала авторства российского ФСБ».

«Это делается для того, чтобы, во-первых, повлиять на высокий авторитет украинских военнослужащих. Во-вторых, обвинить Украину в якобы агрессивных действиях. И показать, что российские спецслужбы якобы эффективны», - указал Лысенко.

Он не исключил, что в Крыму возможны новые задержания «диверсантов».

Как сообщалось, стали известны имена еще двух крымчан, задержанных 15 ноября ФСБ в оккупированном Крыму по обвинению в якобы работе на украинскую военную разведку и подготовке диверсий на полуострове. Это Алексей Стогний и Глеб Шаблий, которые ранее служили в Вооруженных силах Украины, а после увольнения в запас занимались мелким бизнесом.

21 ноября «Киевский районный суд» Симферополя арестовал Алексея Стогния и Глеба Шаблия на два месяца.

Добавить комментарий