В Крыму «суд» арестовал двух «украинских диверсантов», задержанных ФСБ

В оккупированном Крыму «Киевский районный суд» Симферополя арестовал на два месяца Алексея Стогния и Глеба Шаблия, которые на прошлой неделе были задержаны ФСБ по обвинению в якобы работе на украинскую военную разведку и подготовке диверсий на полуострове.

Об этом в понедельник агентству РИА Новости сообщили в «суде», передает Центр журналистских расследований.

«Задержаны и арестованы еще два украинских диверсанта», — сказал собеседник агентства.

В суде пояснили, что «украинские разведчики» были арестованы на прошлой неделе, однако известно об этом стало только в понедельник. Судебное заседание прошло в закрытом режиме, подозреваемые пробудут под арестом два месяца.

Российские спецслужбы утверждают, что они связаны с тремя «диверсантами», которых задержали ранее в Севастополе.

«Все пятеро задержанных являются участниками одной диверсионной группы, действующей в Севастополе», -подчеркнул собеседник агентства.

По данным российского следствия, «украинские разведчики» якобы работали в Крыму под прикрытием и вели наблюдение за объектами Черноморского флота РФ, а также планировали диверсии на инфраструктурных объектах.

Как сообщалось, стали известны имена еще двух крымчан, задержанных 15 ноября ФСБ в оккупированном Крыму по обвинению в якобы работе на украинскую военную разведку и подготовке диверсий на полуострове. Это Алексей Стогний и Глеб Шаблий, которые ранее служили в Вооруженных силах Украины, а после увольнения в запас занимались мелким бизнесом.

Напомним, ФСБ РФ заявила о задержании 9 ноября в оккупированном Севастополе украинских граждан, которых российская спецслужба называет «членами диверсионно-террористической группы Главного управления разведки Минобороны Украины», якобы готовивших диверсионные акты в Крыму.

Дмитрий Штыбликов, Алексей Бесcарабов и Владимир Дудка были задержаны в Севастополе 9 ноября.

ФСБ распространила видеозаписи, на которых Дмитрий Штыбликов и третий задержанный по делу Алексей Бессарабов «признают» себя кадровыми сотрудникам Главного управления разведки Минобороны Украины.

Главное управление разведки Министерства обороны Украины опровергло заявления ФСБ.

16 ноября российские СМИ сообщили о задержании 15 ноября российскими силовиками в оккупированном Крыму украинского гражданина, который якобы является сотрудником Главного управления разведки Минобороны Украины.

В Минобороны Украины опровергли сообщения о задержании украинского военнослужащего в оккупированном Крыму, отметив, что российские спецслужбы вновь кого-то назначили «украинским диверсантом».

Добавить комментарий