РФ просит встречи с задержанными СБУ военными-предателями из Крыма

Генеральное консульство России в Одессе просит организовать встречу с задержанными СБУ на админгранице с оккупированным Крымом бывшими украинскими военнослужащими-предателями, которые после аннексии полуострова перешли на службу в российскую армию.

Максим Одинцов и Александр Баранов

Об этом сообщает агентство ТАСС со ссылкой на пресс-службу посольства РФ в Киеве, передает Центр журналистских расследований.

«В связи с распространенной в украинских СМИ информацией о задержании 20 ноября 2016 года органами СБУ граждан Российской Федерации М.Е. Одинцова и А.В. Баранова генеральное консульство России в Одессе направило украинской стороне ноту с просьбой предоставить копии документов, подтверждающих их личность и гражданство, а также организовать встречу российского консульского сотрудника с задержанными», - отметили в российском посольстве.

Напомним, СБУ задержала 21 ноября в КПВВ «Чонгар» на админгранице с оккупированным Крымом двух бывших украинских военнослужащих, которые после аннексии полуострова, изменив присяге, перешли на службу в Вооруженные силы России.

Согласно базе данных сайта «Миротворец», оба задержанных военнослужащих-предателя до оккупации Крыма РФ служили в воинской части А1100 в Новофедоровке (Сакский район).

По информации СБУ, задержанные Одинцов и Баранов пытались незаконно получить в Украине дипломы о получении высшего образования, чтобы стать офицерами в армии РФ.

Одинцов и Баранов после задержания СБУ были переданы военной прокуратуре, в Николаеве суд избрал для них меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 2 месяца.

Добавить комментарий