В Херсоне работники троллейбусного депо вышли на митинг

В Херсоне около сотни работников КП "Херсонэлектротранс" в среду, 30 ноября, вышли на митинг под стены горисполкома, где на сегодня запланировано очередное заседание сессии.

Люди обеспокоены арестом счетов предприятия, которое грозит им невыплатой заработных плат, передаёт корреспондент Центра журналистских расследований.

Херсон

"Мы вышли потому, что исполнительная служба арестовала все счета нашего предприятия. И мы теперь не знаем, что с нами дальше будет. Люди боятся остаться без работы. Нам всем нужно семьи кормить. Также предприятие вскоре не сможет оплатить электроэнергию, а это значит, что троллейбусы не выйдут на маршруты", - рассказал главный инженер КП "Херсонэлектротранс" Сергей Костючок.

Херсон

Перед сессией профсоюз и трудовой коллектив решили обратиться к депутатам с требованием помочь предприятию с выплатой долгов перед Пенсионным фондом и налоговой, которые на сегодняшний день составляют в общей сложности около 9 миллионов гривен.

Напомним, в марте работники троллейбусного депо в Херсоне несколько раз выходили на забастовку, в связи с долгами по заработной плате. 

В апреле решением Херсонского городского головы из-за забастовок рабочих и больших долгов перед сотрудниками предприятия с поста директора КП «Херсонэлектротранс» Алексей Рыбак, и назначен депутат от фракции «Оппозиционный блок» Егор Устинов

18 ноября председатель фракции «Оппозиционного блока» Василий Федин заявил о «политических преследованиях» депутатов городского совета от «Оппоблока», публично высказавшим неудовлетворение работой секретаря горсовета, депутатом от БПП Еленой Урсуленко

Добавить комментарий