СБУ открыла производство против писателя из РФ Прилепина, который воюет в «ДНР»

Служба безопасности Украины открыла уголовное производство по подозрению в терроризме в отношении гражданина России Евгения Прилепина, российского писателя, более известного под своим псевдонимом Захар Прилепин, который воюет в рядах боевиков «ДНР».

Российский писатель Захар Прилепин среди боевиков «ДНР» Фото: kp.ru

Об этом сообщила на своей странице в Facebook спикер СБУ Елена Гитлянская, передает Центр журналистских расследований.

«Служба безопасности Украины открыла уголовное производство против гражданина Российской Федерации Евгения Прилепина. Досудебное расследование ведется по ч.1 ст.258-3 (участие в деятельности террористической организации) и ч.1 ст.258-5 (финансирование терроризма) Уголовного кодекса Украины», - написала Гитлянская.

Как сообщалось, российский писатель Захар Прилепин стал заместителем командира одного из батальонов боевиков так называемой «ДНР», который воюет против Украины на Донбассе. Подразделение, в котором он служит, начало формироваться летом 2016 года, и входит в так называемый полк специального назначения «ДНР»

С начала российского вторжения на Донбасс Прилепин возил боевикам помощь, а также организовывал поездки деятелей российской культуры на оккупированные боевиками территории. Он известен в России своими националистическими взглядами. В 1990-е годы он служил в ОМОН, принимал участие в боевых действиях в Чечне и Дагестане.

Добавить комментарий