СБУ запретила въезд в Украину политикам из Сербии и Чехии, поехавшим в Крым

Служба безопасности Украины приняла решение о запрете въезда в Украину сроком на пять лет четырем гражданам Сербии и одному гражданину Чехии, которые прибыли в оккупированный Крым по приглашению «власти» полуострова.

Об этом сообщила пресс-секретарь Службы безопасности Украины Елена Гитлянская, передает Центр журналистских расследований.

Гитлянская добавила, что «информация о гражданах Украины в этой делегации в настоящее время не подтвердилась».

Ранее о приезде в Крым группы зарубежных и украинских политиков сообщали российские СМИ.

В Министерстве иностранных дел Украины ранее заявляли, что поездки зарубежных политиков в Крым не имеют статуса официальных. Украинское внешнеполитическое ведомство опубликовало обращение, в котором предостерегло иностранных граждан и лиц без гражданства от незаконных поездок в оккупированный Крым.

Секретарь Совета нацбезопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявил, что СБУ должна проверить информацию о поездке в оккупированный Крым группы иностранных политиков для введения против них санкций. Кроме того, должны быть открыты уголовные производства в отношении украинских политиков, которые, по информации российских СМИ, прибыли на полуостров вместе с иностранной делегацией.

Добавить комментарий