В Бахчисарае после обыска задержали и отвезли в «суд» активиста Мидата Муждабаева — адвокат

В Бахчисарае российские силовики задержали и отвезли в «суд» активиста Мидата Муждабаева, в доме которого в четверг был проведен обыск одновременно с обыском дома активиста Сейдамета Мустафаева, который также был задержан.

Адвокат Джемиль Темишев (в центре) Фото: Facebook Кримські Политв'язні Кремля

Об этом крымским татарам, собравшимся возле дома Муждабаева, рассказал крымский адвокат Джемиль Темишев, видеокомментарий которого опубликовал на своей странице в Facebook активист Тимур Ибрагимов, передает Центр журналистских расследований.

«Провели осмотр, изъяли два телефона, системный блок, две флеш-карты, одну книгу «Среди праведных». Составили протокол об административном правонарушении, везут в суд. Все желающие могут поехать к суду, все мы туда поедем», – сказал Темишев.

Как сообщил в Facebook активист Сервер Мустафаев, сейчас крымские татары собираются возле здания Бахчисарайского райсуда, куда силовики отвезли задержанных Сейдамета Мустафаева и Мидата Муждабаева, а также нескольких активистов, которые приходили к их домам, чтобы поддержать.

«Сейчас все находятся возле здания Бахчисарайского суда где ожидаем начало судов над 6-ю задержанными», - написал Мустафаев.

Как сообщалось, c утра 13 апреля в Бахчисарае российские силовики проводят обыски в домах крымских татар Сейдамета Мустафаева и Мидата Муждабаева, которые проживают в 6 и 7 микрорайонах города. Их пришли поддержать местные активисты. Некоторых из них были избиты силовиками и задержаны. Очевидцы сообщали о выстрелах.

После проведения обыска дома силовики задержали и увезли Мустафаева. В тоже время были составлены админпротоколы на задержанных крымских татар, которые пришли его поддержать.

Добавить комментарий