В Минюсте выбрали главного люстратора Украины

В конкурсе на должность директора департамента по вопросам люстрации Министерства юстиции Украины победила исполняющая обязанности руководителя департамента Анастасия Задорожная.

Директор департамента по вопросам люстрации Минюста Украины Анастасия Задорожная Фото: Facebook

Задорожная набрала на конкурсе 19,05 балла, сообщает Центр журналистских расследований со ссылкой на пресс-службу Минюста.

Как указывается на сайте ведомства, Задорожная является главным специалистом отдела правового обеспечения и научно аналитической работы департамента люстрации. 17 марта она была назначена исполняющим обязанности директора департамента люстрации.

Заместителем директора департамента - начальником отдела правового обеспечения и научно-аналитической работы стала Александра Чиковани, которая набрала 22 балла.

В 2010 году Задорожная закончила Киевский национальный университет внутренних дел по специальности «Правоведение».

Ранее она была помощником депутата Верховной Рады от фракции «Блок Петра Порошенко» Олега Барны.

21 ноября 2016 года директор департамента по вопросам люстрации Минюста Украины Татьяна Козаченко объявила о решении уйти в отставку.

В январе 2017 года министерство не смогло выбрать главу департамента по вопросам люстрации и объявило о проведении повторного конкурса. В начале марта проходил повторный конкурс, однако на нем также не смогли выбрать победителя.

Добавить комментарий