Журналисту «Центра» разбили фотоаппарат в присутствии милиции. Никто не задержан

В Семинарском сквере Симферополя группой неизвестных было совершено нападение на журналиста «Центра журналистских расследований» Сергея Мокрушина. Разбит фотоаппарат, сам журналист не пострадал.

Как сообщает корреспондент «Центра», около 12 часов дня, после начала нескольких митингов в разных местах Симферополя, он увидел в Семинарском сквере организованную группу людей без политической символики. Там же находилось несколько сотрудников милиции в форме. Учитывая, что в этот день альтернативных митингов была высокая вероятность провокаций с участием т.н. "титушек", журналист решил снять группу людей крепкого телосложения. К нему тут же подошли несколько агрессивно настроенных человек и потребовали "стереть" съемку, а один из них сильным ударом выбил из рук фотоаппарат.

Присутствовавшие на месте происшествия четыре сотрудника милиции отказались выяснить личность и задержать нападавших, на которых прямо указал потерпевший. Также милиционеры отказались представиться. Видеозапись нападения на разбитом фотоаппарате сохранилась.

На месте происшествия С.Мокрушин написал заявление в милицию, которое было зарегистрировано в Центральном райотделе Симферополя под номером 1324.

На видеосъемке четко зафиксировано лицо нападавшего.  С целью помочь правоохранительным органам оперативно расследовать факт нападения на журналиста Сергея Мокрушина, просим наших читателей помочь с опознанием данного человека. Контакты для связи: 102, (0652) 25-15-48 , +380(50)-324-52-82, Страница "Центра" в Facebook titushka1

Стоп-кадр видеозаписи titushka2

Фото, сделанное перед нападением

Как сообщал "Центр журналистских расследований", сегодня Меджлис крымскотатарского народа провел массовый митинг. Участники акции потребовали «остановить кровопролитие и установление диктатуры в Украине», отменить диктаторские законы, принятые 16 января 2014 года, а также сохранить территориальную целостность и независимость страны. Кроме того, участники акции требовали  изменений в законе о выборах ВР Крыма и 15-процентной квоты для крымских татар

В это же время под Верховной Радой Крыма проходил митинг партии«Русское единство», на котором собралось около полутысячи человек, среди них много пенсионеров в синих дождевиках с надписью «Янукович — наш президент», казаков, людей спортивного телосложения, именуемых в народе «титушками».