С ТРК «Черноморская» вывезли технику

Из здания телерадиокомпании «Черноморская» в Симферополе вывезли техническое оборудование. В основном системные блоки и компьютеры. Погрузка оборудования проходит с нарушениями, передает корреспондент «Центра журналистских расследований».

«Приехал бортовой УАЗик и на него просто кучей поскидывали системные блоки. Это же техника, как она работать будет?», — рассказал один из сотрудников ЧТРК.

Как сообщал «Центр», сегодня в Симферополе представители Федеральной службы судебных приставов пришли на ТРК «Черноморская» и сообщили об аресте и изъятии имущества компании.

Основанием изъятия имущества стало решение суда по иску РТПЦ к ЧТРК по задолженности, которая составляет около 4 млн рублей.

Однако, как выяснилось, иск РТПЦ Крыма к ТРК «Черномомрская» о задолженности еще не рассмотрен даже судом первой инстанции. Заседании состоится только в середине августа. И сегодняшние действия судебных приставов проводились по обеспечению еще не рассмотренного иска.

ЧТРК есть встречный иск к РТПЦ о незаконном использовании частной собственности — передатчиков и частот.

С марта месяца РТПЦ незаконно удерживаются 13 передатчиков, которые являются частной собственностью телекомпании.Кроме того, на частотах, также принадлежащих ЧТРК, вещает российское телевидение. Долг телекомпании возник перед РТПЦ еще до аннексии Крыма. В последствии крымские власти учредили свое Госпредприятие РТПЦ.

Напомним, телерадиокомпания «Черноморская»,входящая в условный медиа-холдинг народного депутатаУкраины от объединенной оппозиции Андрея Сенченко и его партнеров — народного депутата Людмилы Денисовой и экс-нардепа Сергея Велижанского —  была учреждена обществом с ограниченной ответственностью «B.S. -Холдинг LTD» и ДП «Черноморское рекламно-информационное агентство» в декабре 1993 года. ТРК покрывает вещанием практически весь Крым, на протяженпии многих лет является самой рейтинговой телекомпанией полуострова, а ее разовая аудитория составляет свыше миллиона телезрителей. С декабря 2011 года «Черноморка» вышла и на спутниковое вещание, но, как и многие оппозиционные ТРК, не смогла получить лицензию на цифровое.

Критическая ситуация с финансированием «Черноморской» возникла в конце 2010 года, после смены власти в Украине. Бизнес-структуры главных БЮТовцев в Крыму попали под мощный пресс правоохранительных структур, что повлекло сокращение инвестиций в телерадиокомпанию, и, как следствие — сокращение ее сотрудников и долги по зарплате оставшимся.

Комментарии

Comments are closed

Реклама

все новости
2016-05-29 13:29:24