Крымская активистка и блогер Лиза Богуцкая, у которой накануне был обыск, уехала из Крыма

Известная крымская блогер и автор острых материалов, направленных против аннексии Крыма, Елизавета Богуцкая, дом которой вчера обыскали и которую допрашивали на протяжении шести часов, покинула Крым. Как рассказала Богуцкая "Центру журналистских расследований", она уехала сама и надеется, что это временно.

«Я пока на время. Дальше будет видно, на сколько, на какое время. Я ночью уехала. Предположила, что утром, может быть, опять придут стрелять мою собаку под видом того, что им необходимы какие-то мои подписи. Я решила, что лучше буду писать статьи на свободе, чем не писать их в тюрьме.  Я одна. Дети и муж остались в Симферополе. Но я не думаю, что на них будет оказываться давление. Слишком это будет откровенно и нагло, если будет оказываться давление на мою семью», - говорит Е.Богуцкая.

Напомним, утром 8  сентября в дом крымской активистки Елизаветы Богуцкой пришли с обыском. В доме искали оружие, наркотики, и литературу. А изъяли ноутбуки, компьютеры, флешки, а также видеорегистратор с автомобиля.

После обыска ее настоятельно пригласили для дальнейшей беседы и увезли в Центр по противодействию экстремизму, где допрашивали на протяжение 6 часов. 

Ей сообщили, что она проходит в качестве свидетеля по уголовному делу, возбужденному по факту потасовки на Чонгаре 3 мая, когда лидера крымских татар Мустафу Джемилева не впустили в Крым, а все крымские татары вместо празднования национального праздника Хыдырлез, отправились встречать своего лидера на пограничном пункте в Армянске.

Кроме того, в полиции якобы лежат заявления от ее соседок, которым не нравятся ее высказывания в адрес России.