В порту Севастополя стоят 14 судов — нарушителей

15 июля в порту Севастополя находилось 14 судов-нарушителей режима оккупированной территории и международных санкций, принятых в связи с аннексией Крыма Россией.

рыма Россией.

morskoj-port01_1

Такие данные обнародовала мониторинговая группа «Майдана иностранных дел» и BSNews. 

11 из 14 судов принадлежат русским судовладельцам. 2 судна - турецких судовладельцев, и 1 судно принадлежит судовладельцам из Латвии.

Российский сухогруз BAYKALSK зашел в Севастополь 15 июля 2015 года. Латвийский танкер TRANSBUNKER прибыл в сухой док Севморзавода 13 июля 2015 года. Турецкий сухогруз M/V DENIZ прибыл в Камышовую бухту Севастополя 13 июля 2015 года. Российский сухогруз SILNIY прибыл в Севастополь из Новороссийска утром 14 июля 2015 года. 5 июля 2015 года в Камышовую бухту Севастополя прибыл российский сухогруз MAYKOP. С 22 апреля 2015 года в порту Севастополя стоит российское судно BOLGRADSKAYA. Российский танкер VTN-73 вернулся в порт Севастополя 1 июля 2015 года из оккупированного порта Феодосии. Турецкое судно MORYAK вернулось в Севастополь из Зонгулдака (Турция) 29 июня 2015 года.

Кроме того, базируются 2 перешедших под флаг РФ украинских судна PECHORA и TROFA.

Еще 3 русских судна находятся в длительном ремонте на Севастопольском морском заводе или судоремонтном заводе «Южный Севастополь» в Камышевой бухте: ARMAN-2, GOLFSTRIM, ANATOLIY GAVRILOV.

Напомним, заходом в порты оккупированного и аннексированного Россией Крымского полуострова судовладельцы, капитаны и экипажи судов совершают преступление, предусмотренное статьей 332-1 Уголовного кодекса Украины, которая была внесена в УК при принятии закона «Об обеспечении прав и свобод граждан и правовом режиме на временно оккупированной территории Украины».

Некоторые иностранные морские и воздушные судна продолжают прибывать на территорию аннексированного Крыма, несмотря на запрет международных транспортных организаций и угрозу санкций. Украинские эксперты и волонтеры в ответ запустили проект «Черный список». В режиме он-лайн они публикуют перечень всех плавсредств и самолетов, нелегально проникших в порты полуострова.

Добавить комментарий