В убийстве Немцова заочно обвинен Руслан Мухудинов — адвокат

Заочное обвинение в убийстве политика Бориса Немцова в феврале 2015 года предъявлено фигуранту дела Руслану Мухудинову.

Руслану Мухудинову.

Screenshot_241

Об этом сообщил адвокат семьи Немцова Вадим Прохоров, пишет ТАСС.

«Следствие заочно предъявило обвинение Руслану Мухудинову в организации убийства Немцова. Мы рады, что наконец-то решилось и надеемся, что в ближайшее время аналогичное обвинение будет предъявлено его другу детства Руслану Геремееву», — сообщил адвокат.

Напомним, оппозиционер Борис Немцов был застрелен 27 февраля в Москве, когда шел по Большому Москворецкому мосту со спутницей — украинской фотомоделью Анной Дурицкой. В политика попало четыре пули, он скончался на месте. Возбуждено уголовное дело по статьям «Убийство» и «Незаконный оборот оружия».

Официальное следствие объявило исполнителем и организатором убийства оппозиционера Бориса Немцова чеченского экс-замкомбата ВВ МВД РФ Север Заура Дадаева, аргументировав преступление «личной неприязнью, вызванной оскорбленными чувствами верующих».

Поначалу задержанный Дадаев признался в убийстве, однако позже заявил, что сделал это под давлением. Помимо него, по делу об убийстве Немцова задержаны еще несколько чеченцев. Во время операции по задержанию группировки, как сообщает следствие, один из подозреваемых — Беслан Шаванов — был взорван гранатой.

Добавить комментарий