Топ-Новости

В оккупированном в Крыму в Симферополе российские силовики в четверг задержали группу крымскотатарских активистов и журналиста Тараса Ибрагимова, которые пришли к зданию «Центра по противодействию экстремизму МВД по Республике Крым...

Читать далее

В оккупированном Крыму в четверг российские силовики задержали крымскотатарского активиста Ремзи Бекирова за размещение в социальной сети якобы экстремистских материалов.

Посол Украины в Германии Андрей Мельник направил ноту протеста в МИД ФРГ из-за поездки в оккупированный Крым без разрешения украинских властей депутата городского парламента Квакенбрюка (Нижняя Саксония) Андреаса Маурера, который уже третий раз побывал на полуострове.

Спецслужбы России попытались от имени Петра Порошенко организовать телефонный разговор с президентом Польши Анджеем Дудой, не зная, что разговор глав двух государств уже состоялся. Это указывает на российский след в обстреле польского Генкосульства в Луцке.

В оккупированном Крыму российские силовики в среду задержали возле здания «Верховного суда Крыма»в Симферополе крымскотатарского активиста Беляла Адилова, который в качестве слушателя пришел на судебное заседание.

Служба безопасности Украины заявляет, что следствие рассматривает теракт как одну из версий взрыва в здании Генерального консульства Польши в Луцке, который произошел в ночь на среду, и отмечает, что такие провокации выгодны только России.

В Луцке в ночь на среду неизвестные обстреляли помещение Генерального консульства Польши, расположенное на улице Дубнивской, 22б. Пострадавших нет. На месте работают правоохранители.

Херсонская область, которая после оккупации Крыма Россией фактически превратилась в приграничный регион, за прошедший год значительно укрепила свою обороноспособность. Для противодействия возможному наступлению оккупантов со стороны полуострова, вдоль админграницы возведены фортификационные сооружения и установлены противотанковые заграждения.

Международная неправительственная организация по борьбе с коррупцией Transparency International призвала власти Украины срочно отменить утвержденные Петром Порошенко поправки к закону «О предотвращении коррупции», согласно которым представители общественных антикоррупционных организаций должны подавать е-декларации.

Павлоградский горрайонный суд Днепропетровской области в понедельник признал виновным генерала Виктора Назарова в гибели 49 украинских военных в сбитом летом 2014 года под Луганском вооруженными террористами самолете Ил-76 и приговорил его к 7 годам лишения свободы.