Топ-Новости

Государственная служба геологии и недр Украины (Госгеонедра) приостановила действие спецразрешений на использование недр, предоставленных ГАО «Черноморнефтегаз» для добычи природного газа на Одесском и Штормовом месторождениях на шельфе Черного моря, захваченных...

Читать далее

В Нью-Йорке украинскому режиссеру, крымчанину Олегу Сенцову, незаконно осужденному в РФ за якобы подготовку теракта в оккупированном Крыму, заочно вручили премию американского ПЕН-центра имени Барбары Голдсмит «Свобода писать», которая присуждается узникам совести.

СБУ открыла уголовное производство по факту посещения иностранцами так называемого «Ялтинского международного экономического форума», нарушившими Порядок въезда на временно оккупированную территорию Крыма. В то же время прокуратура АР Крым даст оценку причастности отдельных предприятий к финансированию «форума».

В Киеве сотрудники криминальной полиции и СБУ в ходе спецоперации задержали похитителей старопечатной книги «Апостол» из Национальной библиотеки Украины им. В.И.Вернадского, которые ранее пытались продать ее в Россию.

В Киеве у посольства Рф во вторник прошла акция «Где Эрвин?», участники которой напомнили о крымчанах, пропавших без вести за время оккупации Россией Крыма.

Украина в ночь на вторник полностью прекратила электроснабжение оккупированной боевиками территории Луганской области за длительную неуплату.

Россия, которая незаконно аннексировала Крым и осуществила агрессию на востоке Украины, является главным стратегическим вызовом и угрозой в Черноморском регионе. Евросоюз должен ввести против РФ долгосрочные санкции.

По факту подрыва автомобиля Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ на контролируемой боевиками территории Луганской области управлением СБУ открыто уголовное производство по статье «теракт», расследование которого контролирует прокуратура области.

На оккупированной боевиками территории Луганской области возле села Пришиб 23 апреля при подрыве автомобиля наблюдателей Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ погиб член патруля – гражданин США. Кроме того, ранения получили граждане Германии и Чехии.

Представитель оккупантов, глава комитета по делам межнациональных отношений и депортированных граждан Заур Смирнов заявил, что "власти" Крыма не собираются пересматривать решение о запрете деятельности Меджлиса крымскотатарского народа.