На Донбасс из РФ перемещается военная техника и боеприпасы — ГУР

На оккупированный Донбасс через госграницу Украины на участке Куйбышево (Ростовская обл., РФ) - Мариновка (Донецкая обл.) из России зашла смешанная колонна военной техники Вооруженных сил РФ - танки, боевые бронированные машины, артиллерийские установки и автомобильная техника. Об этом Украина проинформировала СММ ОБСЕ.

Как передает Центр журналистских сообщений, об этом сообщили в Главном управлении разведки Минобороны Украины.

«Украинской стороной предоставлена информация представителям Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ о наличии танков, САУ, артиллерийских систем калибром более 100 мм и 122-мм ракетных систем залпового огня «Град» в районах н.п.Фащивка, Торез, Красный Луч и Донецк», - говорится в сообщении.

Также разведкой зафиксированы поставки из РФ на оккупированные боевиками территории вооружения и военной техники, боеприпасов и горюче-смазочных материалов.

В частности, в Ровеньки поступило 10 цистерн с горюче-смазочными материалами (500 тонн), в Довжанский - железнодорожного эшелона с военной колесной и гусеничной техникой, в Дебальцево - 2 вагона с боеприпасами.

Разведка сообщает, что на Новоайдарском направлении на передовых позициях подразделений 11 стрелкового батальона и 3 мотострелкового батальона 2 отдельной мотострелковой бригады (Луганск) осуществляется фортификационное оборудование опорных пунктов.

На рубеже Веселенькое - Хрящеватое - Пионерское инженерно-саперной ротой 2 омсбр устанавливаются минные заграждения.

На направлении Славянска и Донецка в районе н.п.Нижне Лозовое продолжается инженерное оборудование позиций минометных подразделений 1 мотострелкового батальона 7 отдельной мотострелковой бригады (Дебальцево). Проводятся работы по фортификационного оборудования передовых позиций 1 мотострелкового батальона 11 омсп (Макеевка).

По данным разведки, 6 августа в районах н.п.Петровское и Оленевка запланировано проведение частичной ротации личного состава передовых подразделений 100 отдельной мотострелковой бригады (Донецк).

Добавить комментарий