Евровидение-2017 пройдет в Киеве

Песенный конкурс "Евровидение" в 2017 году пройдет  Киев, сообщили министр культуры Украины Евгений Нищук и глава НТКУ Зураб Аласания 9 сентября.

Киев в качестве места проведения "Евровидения-2017" в ходе голосования поддержали 19 участников Оргкомитета, передает Центр журналистских расследований.

Еще двое - выступили против, и один - воздержался.

Как отметил Нищук, основным критерием при выборе города была его материальная и финансовая обеспеченность.

"Основной составляющей при выборе города были финансовые гарантии. Задание стояло таким образом, чтобы как можно меньше средств было потрачено городом для проведения конкурса", – заявил он на пресс-конференции в Киеве.

Одесса была готова инвестировать в конкурс 150 млн грн, 300 млн – на покрытие арены и еще 1 млрд грн – в инфраструктуру. Нищук, отметил, что Киев готов вложить в само шоу не менее 200 млн грн, а на подготовку арены и инфраструктуры – 1 млрд.

Местом проведения конкурса станет Национальный выставочный центр с покрытием в 12-14 тысяч человек. Точная дата конкурса в данный момент неизвестна, однако ориентировочно, "Евровидение-2017" состоится в первых числах мая.

Заявки на проведение ""Евровидения-2017" подавали шесть украинских городов – Киев, Днепр, Львов, Одесса, Харьков и Херсон. В финал конкурса на право проведения песенного конкурса вышли Киев, Днепр и Одесса.

Добавить комментарий