Неизвестный от имени «Громады Херсона» признался в избиении замглавы Херсонского облсовета и поджоге квартиры мэра

Видеоролик c признанием в совершении двух преступлений в отношении должностных лиц Херсонщины неизвестные, называющие себя активистами движения «Громада Херсона», прислали на редакционную почту херсонского интернет-издания «Самиздат».

Неизвестный в балаклаве, лицо которого размыто, от имени некоего «Движения «Громада Херсона», сознается на видеосъемке в совершении двух преступлений - жестоком избиении первого заместителя главы Херсонского областного совета Василия Зеленчука, который находится в реанимации,  и попытке поджога квартиры мэра Херсона Владимира Мыколаенко.

Видеоролик с соответствующим заявлением был прислан на электронную почту  херсонского интернет-издания, передает корреспондент Центра журналистских расследований.

«На редакционную почту нашего издания пришло видео, в котором говорится, что «ответственность» нападение на  за Зеленчука на берет на себя движение «Громада Херсона». Это видео мы уже передали в СБУ. Кстати, там в середине  ролика есть вставка видео, на котором видно, как неизвестные поджигают дверь Мыколаенко», - рассказал Центру журналистских расследований редактор сайта «Самиздат» Артем Сопов.

В видеоролике, который также опубликован в YouTube, мужчина в камуфляже с «заблюренным» лицом и искаженным голосом, называет себя участником движения «Громада Херсона», и обещает, что «преступная власть ответит за свои поступки».

«Движение «Громада Херсона» приступило к активным действиям, и преступная власть, называющая нас фейковой структурой, ответит за свои поступки (...) Мы берем ответственность за поджог квартиры антинародного мэра Мыколаенко. Владимир Васильевич, это только начало. Вам лучше прекратить выполнять преступные приказы киевской власти, и уйти в отставку. В противном случае вы можете закончить, как Василий Зеленчук, который вчера также пострадал от активистов нашего боевого крыла», - говорится в видеообращении. 

За какие именно действия был жестоко избит зампредседателя облсовета Василий Зеленчук, неизвестный не уточняет, говорит лишь, что он «поплатился за свои фашистские взгляды и предательство Херсонцев и нашей родины Украины».

По словам редактора сайта «Самиздат» Артема Сопова, это уже третье видео, которое  т.н. «Движение «Громада Херсона» прислало на редакционную почту издания. Первые два, опубликованные в соцсетях в феврале и октябре этого года, были посвящены «борьбе с проходимцами Меджлиса» и «изгнанию из Херсона Ислямова и его нечисти».

Напомним, в Херсоне вечером 10 ноября неизвестные напали и жестоко избили первого заместителя главы Херсонского областного совета Василия Зеленчука. Он находится в тяжелом состоянии в реанимационном отделении областной больницы.

Председатель Херсонского областного совета Владимир Мангер заявил, что нападение на Василия Зеленчука связано с его «беспощадной борьбой с рыбной мафией, лесной мафией и мафией, которая добывает песок».

Добавить комментарий