Путин «узаконил» звания военных-предателей из Крыма

Президент РФ Владимир Путин признал "действительными" воинские звания и документы об образовании и квалификации крымских военных, изменивших присяге народу Украины во время оккупации Крыма.

Соответствующий указ опубликован на официальном портале правовой информации РФ, передает Центр журналистских расследований.

В документе указано, что "воинские звания, документы об образовании и/или о квалификации жителей Крыма, которые с 18 марта 2014 года по 2 января 2015 года поступили на военную службу по контракту в воинские части и организации вооруженных сил РФ, являются действительными при представлении подлинников документов".

Напомним, СБУ задержала 21 ноября в КПВВ «Чонгар» на админгранице с оккупированным Крымом двух бывших украинских военнослужащих, которые после аннексии полуострова, изменив присяге, перешли на службу в Вооруженные силы России.

Согласно базе данных сайта «Миротворец», оба задержанных военнослужащих-предателя до оккупации Крыма РФ служили в воинской части А1100 в Новофедоровке (Сакский район).

По информации СБУ, задержанные Одинцов и Баранов пытались незаконно получить в Украине дипломы о получении высшего образования, чтобы стать офицерами в армии РФ.

Одинцов и Баранов после задержания СБУ были переданы военной прокуратуре, в Николаеве суд избрал для них меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 2 месяца.

Главное разведывательное управление министерства обороны Украины отслеживает информацию о бывших украинских военных-предателях из Крыма, особенно занявших высокие должности в Вооруженных силах России, для дальнейшего их привлечения к уголовной ответственности украинской прокуратурой.

Добавить комментарий