«Мертвые» компании крымского долгового рынка

Микита Панасенко

Видеоблог Никиты Панасенко о компании, которые возглавляет Андрей Наумов - руководитель благотворительного фонда кандидата в мэры Киева Андрея Пальчевского, которые уже попадали в поле внимания Центра журналистских расследований.

В расследовании журналистов Bihus.info программы «Наші гроші з Денисом Бігусом» под названием «Пальцем в мэры» говорится о том, что Андрей Наумов, бывший юрист клиники «Евролаб», а с недавних пор - руководитель благотворительного фонда Андрея Пальчевского, подписывается за оффшорную компанию Пальчевского и - параллельно сопровождает сомнительный бизнес, работающий в оккупированном Крыму.

Наумов является управляющим еще нескольких украинских фирм, не связанных с Пальчевским - финансовые компании «Капитал Джиринг» и «Кантиеро», принадлежащих легендарным на рейдерско-долговом рынке лицам - Дмитрию Мурахверу и Павлу Малику.

В разговоре с Bihus.info Наумов утверждал, что эти компании - «мертвые ОООвки», которые не ведут никакой деятельности. Однако ЦЖР выявил, что «Капитал Джиринг» Мурахвера и «Кантиеро» Малика, живее всех живых и прекрасно себя чувствуют. Потому как за смешные деньги скупают залоговое имущество обанкротившихся банков, которое находится на оккупированных территориях Крыма и Донбасса. И именно поэтому они попали в поле внимания ЦЖР при расследовании о пиратах песчаных карьеров в оккупированном Крыму.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine