Друзья капитуляции. Виталий Захарченко

Євгеній Лешан

Видеоблог Евгения Лешана о вчерашних, которые хотят быть завтрашними. Бывшие регионалы, депутаты и министры Януковича стремятся восстановить и расширить свое влияние на украинскую политику. Те, кто оказался слишком одиозным, чтобы попасть в парламентских «Оппозиционных платформ» и «блоков», захватывают нишу псевдо-общественных организаций. Российские хозяева хорошо освоили эту технологию.

ЦЖР рассказывал о GONGO - фиктивные неправительственные организации, созданные правительством или корпорациями для достижения цели, далекой от общественного интереса. Они имитируют защиту прав граждан, борьбу за мир и дружбу, на самом деле рекламируют своих вождей - политиков прошлого - и продвигают российский повестку дня, пытаясь расширить границы «русского мира».

На днях мелькнуло сообщение о том, что Виталий Захарченко был избран лидером всеукраинского общественного союза «МЫ - НАРОД УКРАИНЫ».

Погодите, это какой Захарченко? А тот самый, что был министром внутренних дел с 2011 по 2014 годы. Главный полицейский Януковича. Его подозревают в причастности к преступлениям против человечности во время событий на Майдане. СБУ объявила его в розыск. Захарченко скрывается в России, получил там гражданство, а также работу в подсанкционной корпорации «Ростехнологии», контролируемой Сергеем Чемезовым, который близок к российскому президенту Владимиру Путину. А потом устроился в Государственную Думу - экспертом по вопросам собственности.

Кандидатура для руководства организацией под названием «МЫ - НАРОД УКРАИНЫ» - именно то, что нужно.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine