«Кримську перепічку» во Львове выселяют из арендованного помещения

Видеоблог Никиты Панасенко о том, как переселенцы из Крыма создали во Львове успешный локальный бизнес под брендом «Кримська перепічка» и напоминанием, что Крым - это Украина. Но сейчас этот бизнес оказался под угрозой закрытия из недоброчестности владельца помещения, в котором расположилась пекарня.

«Кримська перепічка» - это маленькая пекарня, где всегда можно прийти и купить булочку только из печи, а еще спокойно посидеть, выпить кофе с печеньем или чаем. Детям скучно не будет, ведь хозяева заведения позаботились о специальной развлекательной зоне для детей. В свободном доступе игрушки и книги. И все это - рядом с домом, потому что «Кримська перепічка» - это о локальности, доступности и удобстве.

Открылось заведение в декабре 2015 года. Оно расположен на первом этаже торгового центра «Интерсити» на проспекте Красной Калины. Это здание, как в весь жилой квартал вокруг возвел известный в Украине застройщик «Интеграл». Торговый центр так и остался в собственности застройщика - он сдает нежилые помещения в аренду.

Итак, через пять лет успешной работы «Кримська перепічка» во Львове, сейчас заведение оказалось на грани прекращения существования.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine