Российские выборы в Крыму — коллаборантов меняют на коррупционеров

Евгений Лешан

Видеоблог Евгения Лешана о результатах незаконных выборов в российскую Госдуму в оккупированном Крыму.

В 2016 году депутатские мандаты на выборах в российскую Государственную думу получили семь крымчан. Все - от партии «Единая Россия». По списку в Думу тогда попали главарь крымской «самообороны» Михаил Шеремет, предатель крымскотатарского народа Руслан Бальбек и крымская квазипрокурорка Наталья Поклонская. В Керченском округе мандат получил Константин Бахарев. В Симферопольском округе - Андрей Козенко. В Евпаторийском округе - Светлана Савченко. А в Севастополе «Единая Россия» выдвинула в депутаты местного чиновника Дмитрия Белика.

Таким образом Россия расплатилась с некоторыми коллаборантами за участие в оккупации. На выборах 2021 года картина уже несколько иная. Из всех одномандатников возможность выдвинуться от правящей партии по своему округу сохранил лишь Константин Бахарев. Савченко, Козенко, Бальбека и Поклонской среди кандидатов от ЕдРа нет. Депутаты Шеремет и Белик получили хороший шанс второй раз попасть в Госдуму по региональному партийному списку - они там на третьем и пятом месте соответственно.

Кроме них, в списке еще шесть человек. Первым номером идет Сергей Аксенов, оккупационный «глава Крыма». Вторым – «губернатор» оккупированного Севастополя Михаил Развожаев. Оба - «паровозы», которые снимут свои кандидатуры, пропуская в Думу следующих кандидатов. Четвертый в списке - бывший заместитель главы российского Центризбиркома Леонид Ивлев. Он для крымской правящей верхушки - чужой, и его задача - собственным баллотированием разбавить представительство крымской мафии в Думе.

Шестая - партийная функционерка из Севастополя Лариса Мельник. Седьмой – «вице-премьер» оккупационного «правительства Крыма», представитель «Республики Крым» при президенте России и фактический «министр иностранных дел Крыма» Георгий Мурадов. А восьмой – «вице-спикер Госсовета Крыма» Владимир Бобков. В Симферопольском округе мандат получает Алексей Черняк, председатель комитета «Госсовета» по делам курортов, туризма и спорта. Это человек с орбиты спикера «Госсовета» Владимира Константинова. А в Евпаторийском округе предсказуемо побеждает Леонид Бабашов, председатель комитета «Госсовета» по строительству, транспорту и топливно-энергетическому комплексу.

Итак, на смену идейным коллаборационистам в российскую Госдуму идут проверенные коррумпированные кадры. Чтобы протащить их - Кремль растянул голосования на три дня, и все равно явка на выборах даже с учетом вброс и админресурса - невысокая.

Подробности смотрите в видео:

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine