Коррупция

В деле о конфискации активов, похищенных беглым экс-президентом Виктором Януковичем и его организованной преступной группировкой, есть 30 судебных приговоров. Читать далее

Ущерб, нанесенный Приватбанку в результате мошеннических действий в пользу экс-акционеров, достигает 5,5 миллиарда долларов.

Государственное агентство США по противодействию финансовым преступлениям готово оказать Украине помощь для создания Службы финансовых расследований.

Правоохранители разыскивают депутата Одесского областного совета, который скрылся от следствия после того, как 12 января ему было сообщено о подозрении за предложение взятки детективу Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) в сумме 500 тыс. долл. за снятие ареста счетов фирмы, задействованной в коррупционной схеме завладения средствами бюджета Одессы.

Правоохранительные органы вмешались в спецоперацию НАБУ по выявлению схемы незаконного предоставления гражданства Украины иностранцам после того, как было установлено, что к незаконным действиям могут быть причастны сотрудники СБУ.

Генпрокуратура Украины не подтверждает и не опровергает подлинность текста приговора Краматорского суда в отношении спецконфискации 1,5 млрд. долл., принадлежащих окружению беглого экс-президента Виктора Януковича, обнародованного телеканалом Al Jazeera.

Опубликовано тайное постановление Краматорского суда, в котором говорится о том, что экс-президенту Януковичу вывести 1,5 миллиарда долларов из Украины помогла компания ICU.

В Харькове правоохранители разоблачили во взяточничестве главного инспектора-ревизора государственной фискальной службы.

Суд арестовал задержанного 30 декабря в Киеве при получении 300 тыс. долл. взятки директора Института агроэкологии и природопользования Национальной аграрной академии наук (НААН) Украины, бывшего председателя Львовского облсовета, экс-нардепа Ореста Фурдычко на 2 месяца с альтернативой залога в сумме 3 млн. грн.

В Киеве детективы НАБУ задержали при получении 300 тыс. долл. взятки директора Института агроэкологии и природопользования Национальной аграрной академии наук (НААН) Украины, бывшего председателя Львовского облсовета, экс-нардепа Ореста Фурдычко. Всего он требовал у частного предпринимателя 500 тыс. долл. за пользование землями НААН.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine