Коррупция

На Мальте следователи установили группу граждан, которые, по их мнению, организовали в октябре 2017 года убийство журналистки Дафны Каруаны Галисии, которая занималась расследованием коррупционных дел после публикации «Панамских документов» (Panama...

Читать далее

Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП) заочно объявила о подозрении в незаконном обогащении бывшему исполняющему обязанности главы Государственной фискальной службы (ГФС) Мирославу Продану.

Корпоративные инвестфонды «Прайм Эссетс Капитал» и «ВИК», акционерами которых являются соответственно президент Украины Петр Порошенко и его соратник, нардеп Игорь Кононенко, 15 ноября подписали пакет документов о продаже ЧАО «Завод «Кузница на Рыбальском» с новым владельцем - компанией «Эвинз лимитед» из группы «ТАС», конечным бенефициаром которой является Сергей Тигипко.

Первый заместитель главы Службы внешней разведки Украины (СВРУ) Сергей Семочко подал в суд на журналистов программы «Наші гроші с Денисом Бігусом» за расследование об имуществе и российские паспорта его семьи.

Служба внешней разведки Украины (СВРУ) отказалась предоставлять информацию относительно денежного обеспечения, полученного первым заместителем руководителя службы Сергеем Семочко с момента назначения на должность и посоветовала обращаться лично к нему.

В Международном валютном фонде (МВФ) подсчитали, что коррупция в Украине тормозит рост валового внутреннего продукта (ВВП) страны примерно на 2% в год.

Радикальная партия Олега Ляшко (РПЛ) в III квартале 2018 оплатила рекламу на телеканалах «112 Украина» и NewsOne за деньги, полученные из Госбюджета Украины, а затем поддержала санкции против этих каналов.

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) открыл дела против крупнейших мобильных операторов страны ЧАО «Киевстар», ЧАО «ВФ Украина» и ООО «Лайфселл» в связи с установлением четырехнедельного расчетного периода в тарифных планах.

Более 90% украинцев считают коррупцию серьезной проблемой Украины, причем 61% граждан убеждены в том, что это - самая серьезная проблема, которая мешает развитию страны. Тема борьбы с коррупцией будет иметь серьезное влияние на будущие президентские выборы.

6 ноября в Монако задержали и взяли под стражу российского миллиардера Дмитрия Рыболовлева, владельца футбольного клуба «Монако».

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine