Коррупция

Дети украинских госчиновников предпочитают получать образование в Великобритании и США, что обходится очень недешево их родителям. Согласно электронных деклараций, в прошлом году больше всего за обучение своих детей за рубежом...

Читать далее

Госконцерн «Укроборонпром» проводит расследование о состоянии охраны периметра танкового склада Харьковского бронетанкового завода, на который пробрались местные руферы и сняли видео, которое опубликовали в Youtube. Показанные на нем танки, утверждают в Концерне,  являются избыточным имуществом Министерства обороны Украины.

В Харькове двое местных руферов беспрепятственно проникли на территорию танкового склада, вероятно, Харьковского бронетанкового завода, в котором находились сотни списанных и десяток новых танков.

Прокурор Специализированной антикоррупционной прокуратуры закрыл дело о коррупции при закупке МВД тактических рюкзаков («дело рюкзаков Авакова») против сына министра внутренних дел Александра Авакова и бывшего заместителя главы МВД Сергея Чеботаря.

Командование Операции объединенных сил (ООС) временно прекратило деятельность в Донецкой области гуманитарно-логистического центра на территории контрольного пункта въезда-выезда «Майорск» из-за обнаружения контрабандных схем вывоза товаров на неподконтрольную территорию. Центр был создан по инициативе бывшего главы Донецкой ОВЦА Павла Жебривского, которого президент 13 июня освободил от должности.

Зарегистрированное в Киеве «Доверительное общество Европейского бюро приватизации» стало монополистом на рынке реализации конфискованных у браконьеров рыбы и морепродуктов в Херсонской области.

На Херсонщине запретный вылов рыбы в Азовском море происходит непосредственно рядом с Геническим отделом Госрыбагентства.

Общая сумма официально задекларированных долгов народных депутатов составила 1,46 млрд грн. Больше всего долгов у нардепа из БПП Иванна Винника - 316 млн грн.

Для получения Украиной очередного транша по кредитной программе Международного валютного фонда (МВФ) Верховная Рада должна изменить противоречивую норму об апелляции в законе «О Высшем антикоррупционном суде» и одобрить президентский законопроект о его создании.

Семья министра внутренних дел Арсена Авакова вошла в выгодный бизнес по производству солнечной электроэнергии в Херсонской и Одесской областях, ведь в Украине тарифы на «зеленую энергию» являются самыми высокими в Европе.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine