Коррупция

Служба внешней разведки Украины (СВРУ) отказалась предоставить информацию о прямых должностных обязанностях первого заместителя руководителя службы Сергея Семочко. Читать далее

Антикоррупционная прокуратура Австрии расследует уголовное дело по подозрению в отмывании денег через австрийский Meinl Bank с 2016 года. Речь идет о сотнях миллионов долларов, выведенных из украинских банков через Австрию в оффшоры. Среди подозреваемых есть и граждане Украины.

Наиболее ярко выраженную политическую позицию при освещении в СМИ президентской избирательной кампании в Украине занимают телеканалы «1+1», «Прямой», «5 канал», «Украина», «Интер», «NewsOne» и «112 Украина».

Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП) утвердила и направила в суд обвинительный акт по так называемому «газовому делу» в отношении нардепа Александра Онищенко и его финансового директора, которые сбежали из Украины.

В Украине в 2017 году совокупная чистая стоимость активов трех самых богатых украинских олигархов превышала 6% ВВП страны. При этом отношение доли дохода самых богатых людей к ВВП не менялось с 2007 года.

Сотрудники СБУ разоблачили противоправный механизм, через который руководство ОАО Запорожгаз нанесло государству многомиллионные убытки.

Национальное агентство по предупреждению коррупции проверяет декларации кандидатов в президенты.

Национальное агентство по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений (АРМА) решило продлить срок подачи документов на конкурс управляющего арестованными активами резиденции «Межигорье» до 28 февраля включительно.

Главное управление Нацполиции в АРК и Севастополе совместно с Одесским управлением Департамента внутренней безопасности Нацполиции Украины и прокуратурой АРК выявили факт растраты бюджетных средств в особо крупных размерах, выделенных по программе адресной помощи внутренне перемещенным лицам (ВПЛ) из временно оккупированных Крыма и Донбасса.

Украинские журналисты, объединенные вокруг расследовательского проекта YyanukovychLeaks, указывают на непрозрачность отбора Агентством по выявлению, розыску и управлению активами (АРМА) нового управленца для резиденции «Межигорье».

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine