Коррупция

Детективы НАБУ провели ряд обысков и задержали восьмого фигуранта дела о расхищении средств, выделенных на проект «Стена», который подозревается в пособничестве в завладении средств чиновниками Госпогранслужбы Украины и руководителями предприятий-генподрядчиков. Читать далее

Еврокомиссар по экономике Пьер Московиси предлагает ввести жесткие санкции против стран, отказывающихся сотрудничать с финансовыми органами Евросоюза. По его мнению, только финансовые санкции вынудят налоговые оазисы прекратить помощь в уклонении от налогов.

НАБУ начало досудебное расследование по факту возможного совершения коррупционных действий должностными лицами Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) и других органов власти.

Руководитель департамента финансового контроля и мониторинга образа жизни Национального агентства по предотвращению коррупции (НАПК) Анна Соломатина утверждает, что проверки е-деклараций чиновников фальсифицируются и просит антикоррупционные органы расследовать факты неправомерных действий, а главу НАПК Наталью Корчак отстранить от выполнения обязанностей на время расследования.

Нардепы на брифинге в Киеве рассказали о фактах злоупотреблений и коррупции в Национальном агентстве по вопросам предотвращения коррупции (НАПК), члены которого покрывают злоупотребления высших чиновников Украины.

Европарламент проведет специальные слушания, посвященные публикации в СМИ оффшорных документов Paradise Papers (Райские бумаги).

Директор Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) Артем Сытник заявляет, что власти не удастся остановить работу Бюро по расследованию громких антикоррупционных дел.

Виктор Пинчук получил от Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова элитную недвижимость в Лондоне в рамках мирового соглашения относительно судебного процесса относительно Криворожского железорудного комбината.

В начале 2016 года на острове Мэн для советника главы правления "НАК Нафтогаз Украины" Сергея Алексеенко была зарегистрирована оффшорная компания. Ее целью было выведение из Украины 1 миллиона долларов в обход валютных ограничений, установленных Национальным банком.

По меньшей мере 13 человек из ближайшего окружения президента США Дональда Трампа фигурируют в списках "Paradise Papers".

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine