Коррупция

12 ноября 2020 Антимонопольный комитет принял решение о наложении 170 тыс. грн. штрафа на гражданку США Ефимову Любовь Борисовну за приобретение 100% доли в уставном капитале компании «Fineroad business llp»)...

Читать далее

Детективы Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) сообщили и.о. директора одного из филиалов Государственного агентства резерва в Сумской области о подозрении. Его подозревают в растрате зерна на сумму более 2,8 млн гривен.

Для того, что сбылись мечты участников Евромайдана, Украина и в дальнейшем продолжать борьбу с коррупцией. США поддерживают Украину в стремлении к созданию успешной экономики и правового государства.

Глава Офиса президента Андрей Ермак назначил себе еще одним внештатным советником бывшего сотрудника контрразведки СБУ Николая Беззубенко, который был подчиненным Сергея Семочко и фигурировал в истории с вымогательством «отката» у фармацевтической компании за участие в тендере Минздрава Украины на поставку диализных препаратов.

Муж генпрокурора Ирины Венедиктовой Денис Колесник уволился с должности заместителя начальника Департамента киберполиции, получил 750 тыс. грн разовой финансовой помощи и других выплат, а потом подал документы на конкурс на свою же должность и вернулся на работу в киберполиции.

Суд за одно заседание удовлетворил иск Сергея Семочко к журналистам и обязал их опровергнуть информацию о российском гражданстве и многочисленное имущество родственников экс-разведчика - тот заявил, что не считает своих родственников родственниками.

На Кипре 1 ноября из-за обилия нарушений прекратила действовать программа предоставления гражданства страны в обмен на инвестиции - так называемые «золотые паспорта». Ранее разгорелся скандал из-за того, что гражданство страны могли получить люди с даже с судимостью. «Золотые паспорта» смогли получить известные украинские бизнесмены и экс-чиновники.

В Национальном агентстве предотвращения коррупции опубликовали имена лиц, которым из-за решения Конституционного Суда удастся избежать ответственности за декларирование недостоверных сведений.

Министерство здравоохранения Украины может полностью вернуть себе контроль над закупками, которые сейчас проводятся через подчиненное ему государственное предприятие «Медицинские закупки Украины». Этот контроль может нести коррупционные риски и значительно растягивать процесс во времени.

Несмотря на ежедневный рост уровня заболеваемости COVID-19 по состоянию на 5 октября из 66 млрд грн Фонда борьбы с COVID-19 на поддержку и защиту медиков потрачено лишь 1,5 млрд грн, еще чуть больше ушло на ремонт приемных отделений больниц. В то же время на ремонт и строительство дорог из этого...

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine