Коррупция

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко внес в Верховную Раду представление о предоставлении согласия на привлечение к уголовной ответственности народного депутата от «Оппозиционного блока» Александра Вилкула. Читать далее

Нацполиция Украины разоблачила членов преступной группировки, которые занимались организацией договорных матчей по футболу.

В 2016 г. связаная с нардепом от БПП Александром Третьяковым Украинская национальная лотерея (УНЛ) стала крупнейшим из трех лотерейных операторов страны и продолжила увеличивать долю рынка в 2017 году за время действий украинских санкций против конкурентов.

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко на следующей неделе намерен внести в Верховную Раду представления о снятии депутатской неприкосновенности с трех парламентариев.

Соломенский районный суд Киева 4 мая снова наложил арест на квартиры, машиноместа и акции фигуранта «дела рюкзаков», сына министра внутренних дел Александра Авакова.

ОО «Бюро «Громекс» через суд обязало Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) провести проверку нардепа от Блока Петра Порошенко, крымчанина Дмитрия Белоцерковцем относительно недостоверного декларирования и незаконного обогащения.

Великобритания обязала свои заморские территории, в частности, Каймановы острова и Британские Виргинские острова, до конца 2020 года раскрыть имена владельцев зарегистрированных там активов, чтобы попытаться решить проблему коррупции и уклонения от уплаты налогов.

Детективы Национального антикоррупционного бюро Украины под процессуальным руководством прокуроров Специализированной антикоррупционной прокуратуры разоблачили чиновника одного из межрайотделов Главного управления Службы безопасности Украины в г. Киеве и Киевской области на получении им неправомерной выгоды.

Службой безопасности Украины расследуется уголовное производство по ч. 1 ст. 14 и ст. 113 (диверсия) Уголовного кодекса Украины по факту подготовки к совершению действий, направленных на ослабление государства через разрушение стратегического предприятия ПАО «Мотор Сич».

Нардеп-беглец Александр Онищенко обнародовал часть записи разговора якобы с участием президента Петра Порошенко. Голос, похожий на президентский, обсуждает с Онищенко договоренности с экс-министром экологии Николаем Злочевским по закрытию уголовных дел против него и его бизнеса.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine