Коррупция

Компании группы ДТЭК Рината Ахметова в конце 2019 года перестали платить за услуги передачи энергии государственной компании «Укрэнерго» и по состоянию на 10 января накопили долг в размере 544,48 млн...

Читать далее

Кабинет министров Украины назначил новым главой Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) Александра Новикова, которого 16 декабря единогласно избрала конкурсная комиссия.

Государственное бюро расследований (ГБР) закупит программное обеспечение у компании «Ай Ай Ти Трейдинг», которая ранее фигурировала в расследовании ведомства по факту растраты бюджетных средств.

Новым главой Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) конкурсная комиссия 16 декабря выбрала Александра Новикова. За его кандидатуру проголосовали все шесть членов комиссии.

В Германии Высший земельный суд Ольденбурга решил, что бывший народный депутат Александр Онищенко будет находиться в тюрьме, ожидая решения об экстрадиции в Украину, где его обвиняют в организации схемы хищения средств при добыче и продаже природного газа в рамках договоров о совместной деятельности с ОАО «Укргаздобыча». О выходе под залог...

Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП) ожидает, что экс-депутата Александра Онищенко экстрадируют из Германии в Украину в течение одного-двух месяцев.

В Германии в городе Аахен полиция по запросу украинских правоохранителей задержала нардепа-беглеца Александра Онищенко, которого подозревают в организации схемы по хищению миллиардных средств при добыче и продаже природного газа.

Высший антикоррупционный суд избрал подозреваемому в злоупотреблении властью мэру Львова Андрею Садовому меру пресечения в виде залога 1 миллион гривен.

Исследование всех торгов АРМА показало ряд проблем работы Нацагентства в сфере продажи активов - от продажи лотов компаниям с признаками фиктивности к нарушению регламента и сбыта лотов, не подлежащих продаже.

Президент Украины Владимир Зеленский своим распоряжением от 26 июня 2019 года предоставил государственную охрану руководителю Офиса президента Андрею Богдану несмотря на то, что закон не предусматривает такой возможности, поскольку он не госслужащий.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine