Коррупция

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) предоставил разрешение компании Рината Ахметова ООО «ДТЭК Нефтегаз» на приобретение в «VS Energy» акций «Киевоблэнерго» и «Одессаоблэнерго» в размере, обеспечивающем контроль более 50% в обоих предприятиях. Как...

Читать далее

Конституционный суд может признать неконституционной статью 366 «О противодействии коррупции» Уголовного кодекса, которая наказывает за вранье в декларациях чиновников.

Следователям Государственного бюро расследований в рамках уголовного производства относительно возможных злоупотреблений Национального антикоррупционного бюро в ходе следствия по делу поставок дальномеров на Харьковский бронетанковый завод, к которым может быть причастен сын бывшего первого заместителя секретаря Совета национальной безопасности и обороны Игорь Гладковский, предоставили доступ к документам НАБУ.

Участок земли в Печерском районе Киева, который контролирует окружение президента Петра Порошенко, вопреки генплану собираются застроить жилыми и общественными домами.

Соломенский райсуд Киева арестовал экс-нардепа, бывшего руководителя компании «энергосети» Дмитрия Крючкова, которого НАБУ подозревает в махинациях в энергетической сфере, на 45 суток с альтернативой залога в размере 7,11 млн грн - вместо 346 млн грн, о которых ходатайствовали детективы НАБУ и прокуроры.

Бывший народный депутат Дмитрий Крючков, которого НАБУ подозревает в махинациях в энергетической сфере, во время заседания Соломенского райсуда с избрании ему меры пресечения опроверг обвинения правоохранительных органов и рассказал о влиянии на него соратника президента Игоря Кононенко.

Частная фирма ООО «Стройцентр Витязь» в апреле получила 20 млн грн аванса со счета Государственной казначейской службы за продолжение работ по обустройству границы с Россией. При этом еще в 2017 году НАБУ сообщила ее директору о подозрении в растрате средств.

Детективы Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) вечером 15 апреля задержали в международном аэропорту «Борисполь» экстрадированного в Украину из Германии экс-нардепа Дмитрия Крючкова, подозреваемого в хищении средств подконтрольных государству облэнерго в интересах бизнесменов Игоря и Григория Суркисов, а также народного депутата из фракции «Блок Петра Порошенко» Игоря Кононенко.

В Украину, в понедельник, 15 апреля, экстрадируют из Германии экс-нардепа Дмитрия Крючкова, подозреваемого в разворовывании сотен миллионов гривен государственных облэнерго в интересах бизнесменов Игоря и Григория Суркисов, а также народного депутата из фракции «Блок Петра Порошенко» Игоря Кононенко.

Главный врач санатория «Жовтень» и фигурант расследования Центра журналистских расследований о незаконной раздаче земель лечебного учреждения у реки Днепр был освобожден от должности.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine
Перейти к верхней панели