Коррупция

Бывшему первому заместителю секретаря СНБО Олегу Гладковскому сообщили о подозрении в злоупотреблении служебным положением и недекларировании доходов. Читать далее

Глава Богдан Моторс и экс-заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Олег Гладковский перед задержанием НАБУ собирался лететь на выставку автобусов в Брюсселе Busworld Europe 2019, которая будет проходить с 18 по 23 октября.

Фигурант журналистского расследования о хищении в оборонке, бывший первый заместитель секретаря Совета нацбезопасности и обороны Олег Гладковський пытался вылететь из Украины, его не выпустили и вскоре задержали в ресторане, куда он уехал из аэропорта. 

Гендиректор госконцерна «Укроборонпром» Айварас Абромавичюс 11 октября уволил директора Харьковского конструкторского бюро машиностроения (ХКБМ) Алексея Бабича, который сорвал поставку 48 БТР-4Е для Минобороны и является фигурантом ряда коррупционных скандалов в оборонной сфере.

Главный военный прокурор Виктор Чумак начал уголовное производство по фактам возможных злоупотреблений чиновниками Минобороны при реализации госпрограммы строительства корветов для Военно-Морских Сил Украины, что привело к потере почти 85 млн грн.

Бывшие топ-руководители украинской таможни за мизерную арендную плату фактически «оккупировали» реабилитационный центр «Конча-Заспа» Государственной таможенной службы под Киевом, который строился для оздоровления и отдыха рядовых сотрудников.

Центр противодействия коррупции (ЦПК) просит Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) отменить разрешение на продажу акции ЧАО «Днепровский коксохимический завод» компании Metinvest B.V. (г. Гаага, Нидерланды), принадлежащей олигарху Ринату Ахметову и народному депутату Вадимe Новинскому.

В Едином государственном реестре деклараций лиц, уполномоченных на выполнение функций государства и местного самоуправления (далее Реестр), отсутствуют декларации десяти депутатов Генического районного и городского совета за один и более лет. Никакой декларации о своих доходах не подал Александр Кистечок, совладелец одного из крупнейших аграрных предприятий региона ООО «Днепр».

Глава Офиса президента Украины Андрей Богдан, который в правительстве Николая Азарова был уполномоченным по вопросам антикоррупционной политики, накануне отказа президента Виктора Януковича подписывать Соглашение об Ассоциации с Евросоюзом летал с Азаровым на переговоры в РФ в ноябре 2013 года. Уже в разгар Евромайдана Богдан был награжден премьером почетной грамотой КМУ.

Судья Окружного административного суда Киева Игорь Качур и и.о. председателя суда Владимир Келеберда, которые в апреле 2019 года признали национализацию «Приватбанка» незаконной, не внесли в декларации дома и квартиры, которыми регулярно пользуются.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine