Коррупция

Государственное бюро расследований (ГБР) открыло уголовные производства в отношении народного депутата из «Слуги народа» Гео Лероса, который обнародовал видео, где якобы брат главы ОП Андрея Ермака «торгует государственными должностями». Читать далее

Семья министра здравоохранения Украины Ильи Емца за последние годы получила в собственность бизнес и недвижимость на десятки миллионов гривен, происхождение которых трудно объяснить.

Компания «ДТЭК Востокэнерго» из группы ДТЭК Рината Ахметова перестала оплачивать газ, который отбирает для производства тепла и электроэнергии на Луганской ТЭС.

Государственное бюро расследований (ГБР) подозревает должностных лиц Житомирской таможни Государственной фискальной службы в сговоре с сотрудниками Гослесагентства и рядом частных фирм для налаживания схемы по хищению леса на территории Житомирской области и его экспорта. Учредителем одной из фирм является компания, принадлежащая сыну экс-генпрокурора Юрия Луценко Александру.

Бывший первый заместитель военного прокурора Владимир Жербицкий, который расследовал причастность нардепа Юрия Бойко к махинациям олигарха-беглеца Сергея Курченко со сжиженным газом, стал совладельцем ООО «Трускавецкие лечебные воды», принадлежавшего людям из окружения нардепа. Офис генпрокурора открыл уголовное производство о возможном получении взятки экс-прокурором.

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) на заседании 30 января отказался согласовать проект постановления Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) «Об утверждении изменений в Кодекс Систем передачи». Документ был направлен на ликвидацию льготы для экспортеров электроэнергии, которая возникла благодаря НКРЭКУ предыдущего созыва.

НАБУ обнародовало видеокомментарий по делу ООО «Золотой мандарин Ойл», где фигурирует бывший нардеп Георгий Логвинский и колишньий представитель президента в Крыму и уполномоченный правительства по делам ЕСПЧ Борис Бабин.

Компании группы ДТЭК Рината Ахметова в конце 2019 года перестали платить за услуги передачи энергии государственной компании «Укрэнерго» и по состоянию на 10 января накопили долг в размере 544,48 млн грн.

Кабинет министров Украины назначил новым главой Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) Александра Новикова, которого 16 декабря единогласно избрала конкурсная комиссия.

Государственное бюро расследований (ГБР) закупит программное обеспечение у компании «Ай Ай Ти Трейдинг», которая ранее фигурировала в расследовании ведомства по факту растраты бюджетных средств.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine