Коррупция

Судовладельцы танкера MRIYA, на котором в порту Херсона украинские правоохранители провели обыск по подозрению в контрабанде российских нефтепродуктов, и которое поставляло топливо для Черноморского флота РФ в закрытый Украиной порт...

Читать далее

Пятый президент Украины Петр Порошенко не указал две компании в декларации за 2017 год, однако Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции этого не заметило.

Адвокат заместителя главы Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Юрия Грымчака Татьяна Матяш заявила, что правоохранители при задержании не фиксировали факт передачи денег, вместо полумиллиона долларов у него якобы обнаружили календарики.

Служба безопасности и Национальное антикоррупционное бюро провели обыски и задержали замминистра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Юрия Грымчака. В МинВОТ заявили, что задержание Грымчака не касается деятельности министерства, а упомянутый силовиками «помощник» не является помощником замминистра. Такой должности в МинВОТ не существует.

В партии «Европейская солидарность» заявили, что ее лидер, пятый президент Петр Порошенко всегда пересекал государственную границу Украины в полном соответствии с законом, в частности, и во время поездки на Мальдивы в начале 2018 года.

Государственное бюро расследования (ГБР) расследует возможные факты организации незаконной переправки через государственную границу Украины президента Петр Порошенко по поддельному паспорту, который он использовал для поездки на Мальдивы в январе 2018 года.

Министерство юстиции Украины перестало публиковать реестр коррупционеров в формате открытых данных, более 23 900 человек, совершивших коррупционное правонарушение, потенциально смогут вернуться на госслужбу.

Генпрокуратура Украины подготовила сообщение о подозрении в отношении двух руководителей и двух судей Окружного административного суда Киева (ОАСК) по фактам вмешательства в деятельность Высшей квалификационной комиссии судей Украины (ВККСУ).

Задержанный в Одессе 25 июля детективами НАБУ совместно с работниками Департамента внутренней безопасности Нацполиции под процессуальным руководством прокуроров Специализированной антикоррупционной прокуратуры бывший начальник полиции Одесской области Дмитрий Головин и его заместитель вместе с еще двумя бизнесменами, причастны к незаконному завладению большой партией табачных изделий на 50 млн. грн, ранее изъятых...

Печерский райсуд Киева отказал в заключении под стражу бывшего руководителя комитета по конкурсным торгам и директора Департамента материального, хозяйственного и информационно-технического обеспечения ОАО «НАК «Нафтогаз Украины» Натальи Канюк, которая 2 июля была задержана в Италии Интерполом.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine