Коррупция

Сотрудники паспортных столов в региональных подразделениях Государственной миграционной службы Украины предлагают туристическим фирмам возможность «купить очередь» на оформление биометрического паспорта. Читать далее

Новый руководитель Управления контрразведывательной защиты интересов государства в сфере экономической безопасности СБУ Сергей Конохов владеет элитной недвижимостью, объяснить происхождение которой он отказался.

В Херсоне правоохранители в четверг, 22 июня, после обысков в горсовете задержали чиновников, подозреваемых в подделке документов и присвоении средств, выделенных на капремонт школы, построенной на финский грант. Также был задержан экс-руководитель городского департамента ЖКХ, подозреваемый в хищении средств при закупке мусорных контейнеров, несоответствующих тендерной документации.

В Луганской области в ночь на 22 июня сотрудники Национальной полиции Украины задержали с поличным начальника управления Госгеокадастра на взятке в 1,2 млн. грн.

Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) направило в Генпрокуратуру представление на привлечение к ответственности народных депутатов Борислава Розенблата и Максима Полякова, которые подозреваются в том, что за взятки вносили изменения в законодательство, регулирующее добычу янтаря.

В Украине около 50 тысяч яхт, катеров и лодок, владельцы которых игнорируют обязательную регистрацию. Журналисты программы «Наші гроші с Денисом Бігусом» нашли яхт-клубы, где швартуются нарушители, а также зарегистрированные дорогостоящие яхты должностных лиц Украины.

Детективы НАБУ задержали охранника народного депутата «Блока Петра Порошенко» Борислава Розенблата во время получения взятки в сумме 200 тыс. долл.

Украинские государственные банки не могу вернуть миллиардные долги братьев Клюевых из австрийских фирм.

Бывший министр доходов и сборов Александр Клименко получил сообщение о подозрении в совершении уголовных преступлений.

По состоянию на 31 мая, среди 68 уголовных дел, в которых детективы НАБУ завершили досудебное следствие, а прокуроры САП направили обвинительный акт в суды, 24 производства остаются без судебного разбирательства.