Коррупция

Президент Украины Владимир Зеленский своим распоряжением от 26 июня 2019 года предоставил государственную охрану руководителю Офиса президента Андрею Богдану несмотря на то, что закон не предусматривает такой возможности, поскольку он...

Читать далее

Детективы НАБУ под процессуальным руководством прокуроров САП разоблачили и задержали по подозрению в получении неправомерной выгоды участников организованной преступной группы, среди которых сотрудница Офиса президента Украины. Лица задержаны в соответствии со ст. 208 УПК Украины.

Бывшему генеральному директору государственного концерна Укроборонпром объявили о подозрении из-за декларирования недостоверной информации.

Генерал-майора, начальника управления материального обеспечения Минобороны Дмитрия Марченко, который подозревается в закупке бракованных бронежилетов, арестованы с правом залога.

Следователи Государственного бюро расследований объявили подозрения пяти высокопоставленным чиновникам Министерства обороны Украины по делу о закупке 11 тысяч некачественных бронежилетов для украинской армии на сумму 100 млн. грн.

Бывшему первому заместителю секретаря СНБО Олегу Гладковскому сообщили о подозрении в злоупотреблении служебным положением и недекларировании доходов.

Глава Богдан Моторс и экс-заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Олег Гладковский перед задержанием НАБУ собирался лететь на выставку автобусов в Брюсселе Busworld Europe 2019, которая будет проходить с 18 по 23 октября.

Фигурант журналистского расследования о хищении в оборонке, бывший первый заместитель секретаря Совета нацбезопасности и обороны Олег Гладковський пытался вылететь из Украины, его не выпустили и вскоре задержали в ресторане, куда он уехал из аэропорта. 

Гендиректор госконцерна «Укроборонпром» Айварас Абромавичюс 11 октября уволил директора Харьковского конструкторского бюро машиностроения (ХКБМ) Алексея Бабича, который сорвал поставку 48 БТР-4Е для Минобороны и является фигурантом ряда коррупционных скандалов в оборонной сфере.

Главный военный прокурор Виктор Чумак начал уголовное производство по фактам возможных злоупотреблений чиновниками Минобороны при реализации госпрограммы строительства корветов для Военно-Морских Сил Украины, что привело к потере почти 85 млн грн.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine