Коррупция

Фирма «Риола-Модуль» - генеральный подрядчик строительства Национальной детской специализированной больницы «Охмадет» закупила втридорога медицинское оборудование для медучреждения. Строительство «Охматдет», начатое в 2011 году, за 9 лет уже не раз попадало...

Читать далее

К делу о предложении взятки в 6 млн долларов руководителям НАБУ и САП за закрытие производства против экс-министра экологии Николая Злочевского могут быть причастны работники Офиса генпрокурора.

Национальное антикоррупционное бюро сообщает, что открыло два уголовных производства по делу «пленок Ермака». Как сообщили в НАБУ в ответ на запрос Радио Свобода, одно из них открытое в отношении главы Офиса президента Андрея Ермака.

Председатель политсовета партии ОПЗЖ и кум президента России Владимира Путина Виктор Медведчук задекларировал ряд оффшорных компаний, на которые частично оформлен большой бизнес в Украине, к которому имеет отношение олигарх Игорь Коломойский.

Благотворительный фонд «Надежда живет», учредителем которого является сын советника министра внутренних дел, в течение последних 7 месяцев получил почти 179 тонн подержанной одежды и белья из-за границы в виде гуманитарной помощи. Однако организации, которым впоследствии должны были безвозмездно передавать подержанные вещи, до сих пор помощи не получили.

Следователи главка полиции Херсонской области сообщили о подозрении депутату Новотроицкого района Шевхи Кайбуллаеву по факту противоправного завладения имуществом частного предприятия «ПОП «Чонгар», которое принадлежит жене бывшего главы Генической РГА Сейтумера Ниметуллаева, который сейчас скрывается в оккупированном Крыму. Кайбуллаев заявляет, что просто согласился работать директором предприятия и успел вложить в него...

НАБУ закончила расследование по факту мошенничества и подстрекательства к предоставлению неправомерной выгоды бывшим заместителем министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Юрием Грымчаком и его «помощником». Обвинительный акт направлен в суд для рассмотрения по существу.

Учредители «Лиги антитраста» направили в АМКУ заявление об антиконкурентных нарушения Государственного агентства автомобильных дорог Украины. Расследование против Укравтодора предлагается начать по статье 15 Закона Украины «О защите экономической конкуренции».

По информации источников Слідство.інфо, народный депутат от правящей партии «Слуга народа» Александр Дубинский пользуется услугами компании, которая обеспечивает упрощенный порядок приобретения гражданства Румынии для украинцев. При том, что двойное гражданство в Украине официально не разрешено.

Центр обслуживания подразделений Нацполиции 27 марта заключил договор на закупку медицинских средств защиты с объединением «Форт» Министерства внутренних дел, которое специализируется на производстве огнестрельного оружия. При этом «Форт» закупил эти товары в Китае, выступив обычной прокладкой, что стоило 8 млн грн налогоплательщиков.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine