Коррупция

Верховный суд Австрии во вторник, 25 июня, разрешил экстрадицию украинского олигарха Дмитрия Фирташа в США, где его подозревают в коррупции. Читать далее

Жена кума Владимира Путина, главы политсовета партии «Оппозиционная платформа - За жизнь» Виктора Медведчука Оксана Марченко контролирует уже не 50, а 61% российской компании «НЗНП Трейд», которая бурит нефтяные скважины в Ханты-Мансийском автономном округе России. Ее бизнес-партнер, компания бизнесмена агрария Сергея Кислова, вышла из соучредителей.

19 июня в помещении Антимонопольного комитета работники СБУ задержали фактического владельца ООО «Полтавабудцентр» Араика Амирханяна. Предприятие также было генподрядчиком строительства дороги по улице Береговой в Стрелковом на Арабатской стрелке, которую прозвали «царской».

Генеральная прокуратура сообщила о подозрении третьему президенту Украины Виктору Ющенко в рамках расследования дела о выводе резиденции Межигорье из государственной собственности в 2007 году.

Подписи и приказы заместителей генерального прокурора Украины Дмитрия Сторожука и Юрия Столярчука помогли международном мошеннику Дмитрию Малиновскому, которого арестовали во Франции после покупки средневекового замка, несколько лет считаться мертвым и избегать уголовного преследования.

Игорь Путин, двоюродный брат президента РФ Владимира Путина, причастен к отмыванию $230 млрд через эстонское отделение Danske Bank.

Соломенский райсуд Киева в пятницу, 17 мая, арестовал экс-командующего НацгвардиИ Украины Юрия Аллерова, которого НАБУ подозревает в завладении имуществом Нацгвардии, на 2 месяца с правом внесенняи залога в 4,8 млн грн. В то же время суд отпустил под залог еще одного фигуранта дела, директора компании «Укрбуд Девелопмент» Олега Майбороду, который...

Дочь экс-командующего Национальной гвардии Украины Юрия Аллерова, которого НАБУ подозревает в завладении имуществом Нацгвардии, имеет российское гражданство и большую часть времени проживает в Москве.

Детективы НАБУ под процессуальным руководством прокуроров Специализированной антикоррупционной прокуратуры во вторник, 14 мая, задержали бывшего командующего Национальной гвардии Украины Юрия Аллерова по подозрению в завладении имуществом Нацгвардии на 81,64 млн грн. через схему обмена участка в центре Киева на квартиры в жилом комплексе, который компания-застройщик построила для нацгвардейцев на окраине...

Заместитель директора оборонного государственного предприятия «Укрспецэкспорт» Павел Старинец в своей декларации не указал автомобили и ресторан.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine
Перейти к верхней панели