Коррупция

Высшая квалификационная комиссия судей (ВККС) допустила на конкурс кандидатов в новый Верховный суд Украины 80% судей, по которым дал негативные выводы Общественный совет добропорядочности (ОСД). Читать далее

Из 23 бывших руководителей налоговых органов, задержанных правоохранителями 24 мая в рамках антикоррупционной операции, судом арестованы лишь семеро, общая сумма залога составляет 350 млн. грн.

Народные депутаты от «Оппозиционного блока» летали в Вену на празднование дня рождения украинского олигарха Дмитрия Фирташа, которого США требуют экстрадировать из Австрии по подозрению в коррупции.

Из 10 млрд. грн., которые, по словам генерального прокурора Украины Юрия Луценко, удалось взыскать в пользу государства в 2016 году, реально можно учитывать лишь 3,8 млрд. грн.

В Киеве сотрудники СБУ совместно с Генпрокуратурой разоблачили на взятке и задержали заместителя начальника одного из управлений ГПУ.

В Украине много людей, в том числе и представители украинской власти, которые препятствуют работе Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ).

Правоохранители задержали в 15 областях Украины 23 бывших представителя налоговых администраций в ходе проведения крупной антикоррупционной операции, в рамках уголовного производства по так называемым «налоговым площадкам» экс-министра налогов и сборов Александра Клименко, через которые выводились средства из госбюджета.

Компетентные службы США заверили украинскую сторону, что в случае принятия решения о конфискации средств бывшего премьер-министра Павла Лазаренко большая их часть будет возвращена Украине.

Деятельность псевдонаучных корпораций мафиозного типа, сделавших плагиат в диссертациях типичной практикой украинской науки, наносит государству колоссальные экономические убытки. Только в нынешнем году убыток от их деятельности составит свыше 4 млрд. грн.

Военная прокуратура требует через суд взыскать 668 тысяч гривень штрафа с предприятия-подрядчика за неустранение поломки двигателя флагмана украинских ВМС фрегата Гетман Сагайдачный, произошедшей сразу после предыдущего ремонта.