Коррупция

Вступило в силу решение суда о спецконфискации банковских активов окружения Виктора Януковича на общую сумму $200 млн. Читать далее

Президент США Дональд Трамп поощрил президента Украины Петра Порошенка продолжить работу по ликвидации коррупции и улучшению бизнес-климата в стране.

СБУ задержала двух судей Днепра в кабинете в руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назара Холодницкого при передаче взятки главе САП в 50 тысяч долларов.

В лагере «Виктория» в Одессе, где в ночь на субботу, 16 сентября, в результате пожара погибли дети, в прошлом году распилили 11 млн. грн в пожарной сигнализации.

Детективы Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) задержали депутата Киевсовета, члена постоянной комиссии по вопросам градостроительства, архитектуры и землепользования Сергея Крымчака по подозрению в незаконном присвоении земли в столице Украины.

Службой безопасности Украины объявлен в розыск бывший мэр Киева Леонид Черновецкий, который подозревается в злоупотреблении властью.

Государственные исполнители перед тем, как получить многомиллионные вознаграждения, синхронно писали доверенность на доступ к своим счетам, что может свидетельствовать о схеме откатов с вознаграждений.

СБУ подозревает бывшего «регионала», нардепа Вячеслава Богуслаева (группа «Воля народа») в незаконной продаже 56% акций ведущего украинского производителя авиационных двигателей ПАО Мотор Сич китайским инвесторам, аффилированным с компанией Beijing Skyrizon Aviation Industry Investment Co., Ltd.

Нацполиция не предоставила данные Национальному агентству предотвращения коррупции для проверки деклараций президента, поскольку они содержат гостайну.

Президент Петр Порошенко напомнил Верховной Раде о внесенном им в июле законопроекте об отмене электронного декларирования для общественных организаций, которые ведут борьбу с коррупцией.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine