Коррупция

Чиновники Офиса президента Украины и близкое окружение министра внутренних дел Арсена Авакова используют на своих автомобилях ложные номерные знаки. Читать далее

Президент Владимир Зеленский ветировал принятый 3 июня Верховной Радой закон о восстановлении наказания в виде лишения свободы за недостоверное декларирование, в который нардепы внесли поправку, исключающую наказание за ложь в отношении имущества членов семьи должностного лица.

Журналисты Bihus.Info обнародовали полный имеющийся в них массив так называемых «пленок Медведчука» - телефонных разговоров главы политсовета «Оппозиционной платформы - За жизнь» за 2014-2017 годы, которые стали основой четырех серий расследования издания.

Киевский апелляционный суд не отменил арест 127 гектаров земли в Закарпатской области, большая часть которых арендуется ООО «Инвестиционная компания «Спорт-Тур».

Президент Владимир Зеленский ветирует принятый 3 июня Верховной Радой закон о восстановлении наказания в виде лишения свободы за недостоверное декларирование с внесенной нардепами поправкой, которая делает невозможным наказание за ложь в отношении имущества членов семьи чиновника. В таком виде он ставит под угрозу безвизовый режим с ЕС.

Верховная Рада во втором чтении приняла поданный президентом проект закона, который восстанавливает нормы Уголовного кодекса о заключении за ложь в декларации, а также за умышленное непредставление декларации, ранее отмененные Конституционным судом Украины. Однако в Центре противодействия коррупции указывают, что в проект внесли поправку, которая исключает наказание за ложь в отношении...

Высший антикоррупционный суд (ВАКС) заочно арестовал бывшего председателя правления ПАО «КБ «ПриватБанк» Александра Дубилета, которого ранее объявили в розыск по делу о выводе 8,2 млрд грн из банка перед его национализацией.

На пленках, полученных изданием Bihus.Info, обсуждается заинтересованность Кремля в покупке Украиной угля у самопровозглашенных «республик» на Донбассе и схема поставок его с помощью фирмы-посредника. 31 декабря 2014 года, по словам Виктора Медведчука на записях, СБУ отвезла в «ДНР/ЛНР» первый транш аванса наличными.

Министерство обороны Украины 30 апреля по результатам тендеров заключило два соглашения с ООО «Військсервіс-Волонтер» о питании военнослужащих на общую сумму 1,02 млрд грн.

Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП) обратилась в Высший антикоррупционного суд с иском о признании необоснованными и гражданской конфискации активов в сумме более 1,2 млн гривен, которые получил нардеп от ОПЗЖ Илья Кива за сдачу в аренду ямы для отходов на Полтавщине.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine