Активисту Шабунину принесли повестку в военкомат, хотя по здоровью он негоден к службе

Главе правлении я общественной организации «Центр противодействия коррупции» (ЦПК) Виталию Шабунину в среду, 7 июня, домой принесли повестку с вызовом в военкомат, хотя он не годен к военной службе по состоянию здоровья. Активист связывает такие действия со своей антикоррупционной деятельностью.

Виталий Шабунин Фото: slovoidilo.ua

Об этом Шабунин сообщил на своей странице в Facebook, передает Центр журналистских расследований.

«Сегодня в день рождения дочери, пришли ко мне аж трое офицеров из Днепровского военкомата вручать повестку. Эскорт с камерой и пацаны гопнического вида в сопровождении. Так всем вручали или для меня заказали пакет «элитный»? Представился из трех людей в форме только один», — написал активист.

По его словам, объяснить основание визита, а также ответить на вопрос, посылали ли ему повестку по почте, посетители не смогли.

«Видимо, ответы на мои вопросы не были предусмотрены сценарием этой клоунады, поэтому рекрутеры-воины заметно нервничали», — отметил Шабунин.

Он также указал, по состоянию здоровья непригоден к военной службе и опубликовал выданное ему удостоверение.

«Завтра (8 июня – ред.) в 9:00 приглашаю всех журналистов со мной в Днепровский военкомат (Н. Лебедева 14а, каб. 310). Буду выяснять, почему я по состоянию здоровья непригодный к службе с 2000 года, в 32 года получил повестку», — сообщил Шабунин.

Активист считает, что «весь этот перформанс» был создан по заказу помощника нардепа от БПП Сергея Тригубенко Игоря Пивня, который также является членом правления общественной организации «Национальный интерес».

«Именно они снимали говно-фильмы о ЦПК. Пивень также является директором и соучредителем ОО «Союз ветеранов военной разведки», откуда, вероятно, гопник-оператор и двое его сопровождающих», — написал Шабунин.

Глава Центра противодействия коррупции также напомнил, что ранее уличил Пивня в том, что не внес определенную информацию в декларацию, а также в причастности к коррупционным схемам на блокпостах в зоне АТО.

10 апреля Шабунин сообщил, что у его дома прошел пикет, в организации которого он обвинил заместителя председателя СБУ Павла Демчину. Шабунин указал, что исполнителем акции был Роман Матковский — действующий руководитель управления СБУ по защите национальной государственности.

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine