Детективы НАБУ задержали Гладковского: опубликована фотография момента задержания

Фигурант журналистского расследования о хищении в оборонке, бывший первый заместитель секретаря Совета нацбезопасности и обороны Олег Гладковський пытался вылететь из Украины, его не выпустили и вскоре задержали в ресторане, куда он уехал из аэропорта. 

Олег Гладковский Фото: UNIAN

Об этом сообщает hromadske.

НАБУ подтвердило задержание экс-первого заместителя секретаря СНБО по подозрению в злоупотреблении служебным положением (ч.2 ст. 364 УК Украины).

«Следственные действия продолжаются. Сейчас это вся информация, которую мы можем сообщить учитывая сохранение тайны следствия. Детали — вскоре», — говорится в сообщении бюро.

Как пишет «Интерфакс-Украина», Гладковский пытался сегодня вылететь из Украины через аэропорт «Борисполь».

Фото: 112 Украина

  • Команда журналистских расследований Bihus.Info, опубликовала материал о масштабных хищениях в «Укроборонопроме», к которому причастны должностные лица, приближенные к президенту Петру Порошенко. В частности сын первого заместителя секретаря Совета национальной безопасности и обороны Олега Гладковского Игорь, его друг и безнес-партнер Виталий Жуков, а также Андрей Рогоза с 2016 года продавали украинским оборонным предприятиям запчасти для военной техники с наценкой до 300%. Товар они завозили с территории РФ контрабандным путем или же покупали на складах воинских частей в Украине. В частности как «прокладку» они использовали предприятие Порошенко «Кузня на Рыбальском», через которую провели 70 миллионов гривень от сделки с Киевским бронетанковым заводом.
  • Президент Украины Петр Порошенко требовал от правоохранителей проведения срочной проверки информации команды журналистских расследований Bihus.Info, а также поддерживает временное отстранение от должности первого заместителя секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Олега Гладковского.
  • Национальное антикоррупционное бюро начало досудебное расследование после проверки информации, о которой идет речь в программе «Наши деньги с Денисом БИГУС» о злоупотреблениях при проведении закупок для украинской армии.
  • Отстраненный заместитель секретаря СНБО Олег Гладковский передал свой бизнес в управление КУА «Фьюжн капитал партнерз», среди основателей которой есть связанные с ним фирмы.
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine