США и Великобритания рассматривают новые санкции против России за бомбардировки Алеппо

Правительства США и Великобритании рассматривают возможность введения санкций против президента Сирии Башара Асада и тех, кто его поддерживает, в том числе речь идет и о санкциях против России.

Об этом госсекретарь США Джон Керри и глава британского МИД Борис Джонсон заявили в воскресенье, передает Центр журналистских расследований со ссылкой на Reuters.

«Очень важно, чтобы мы продолжали давление. И есть много мер, которые мы предлагаем, в том числе дополнительные санкции против сирийского режима и его сторонников, мер для привлечения виновных в совершении военных преступлений к ответственности в Международном уголовном суде. Эти вещи в конечном итоге укусят исполнителей этих преступлений, и им стоит подумать об этом уже сейчас», — сказал Джонсон.

Он назвал «весьма сомнительными» шансы Асада и России завоевать город Алеппо или выиграть войну в Сирии и призвал РФ и Иран продемонстрировать лидерство, чтобы остановить кровопролитие. «Это они должны проявить милосердие к людям в этом городе и добиться прекращения огня», — сказал Джонсон.

Керри в свою очередь подтвердил, что США и союзники рассматривают введение санкций, связанных с ситуацией в Сирии, но не назвал Россию их целью. «Мы рассматриваем дополнительные санкции, и мы четко демонстрируем, что президент Обама не исключил ни одно из возможных решений», — сказал Керри.

Напомним, 19 сентября по гуманитарному конвою в окрестностях Алеппо был нанесен авиаудар, в результате которого погибли не менее 20 человек. Минобороны России традиционно заявило о непричастности российской авиации. Но США и сирийские оппозиционные группировки обвинили в атаке именно Россию.

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine