Кремль уверяет, что Путин уже пустил газ в оккупированный Крым

РФ подключила оккупированный Крым к своей газотранспортной системе и пустила свой газ на полуостров.

Об этом сообщает Центр журналистских расследований со ссылкой на пресс-службу Кремля.

Поставки газа будут осуществляться по новому магистральному газопроводу Краснодарский край — Крым, говорится в сообщении.

Ранее президент России Владимир Путин сообщил о планах построить две электростанции мощностью по 470 мегаватт.

Как сообщал Центр журналистских расследований в цикле материалов спецпроекта «Бизнес на два фронта и в обход санкций» о влиянии западных и украинских санкций на отрасли экономики оккупированных Крыма и Севастополя и деятельность отдельных знаковых для полуострова предприятий, после аннексии в руках оккупантов остались украинские активы, балансовая стоимость которых, по оценкам НАК «Нафтогаз України», составляет порядка 15 миллиардов гривен, 15 месторождений нефти и газа, 3 площади залежей углеводородов, Глебовское подземное газохранилище, более 1200 км магистральных газопроводов, 43 газораспределительные станции, 4 плавучие буровые установки, включая  скандальные «вышки Бойко»— «Петро Годованець» и «Незалежність».

Председатель правления украинского ГАО «Черноморнефтегаз» Светлана Нежнова ранее заявила, что захваченное в результате аннексии Крыма оборудование ГАО «Черноморнефтегаз» иностранного производства не используется в полной мере, поскольку лишено технического обслуживается из-за действия международных санкций. 

Напомним, в результате аннексии Крыма Украина потеряла контроль практически над 80% территории своего черноморского шельфа, разведанные запасы углеводородов на котором оцениваются в более чем 1,5 трлн. куб. м природного газа и почти 430 млн. тонн нефти и газового конденсата.

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine