«Аэрофлот» открыл авиасообщение между Сочи и оккупированным Крымом

Российская авиакомпания «Аэрофлот» открыла регулярное авиасообщение между российским Сочи и оккупированный Крымом. В понедельник в закрытый Украиной международный аэропорт «Симферополь» прибыл первый самолет из сочинского аэропорта.

Фото: samolets.com

Об этом сообщил директор по связям с общественностью симферопольского аэропорта Игорь Лаптев, передает Центр журналистских расследований со ссылкой на агентство РИА Новости.

«В 8:20 (мск-ред.) в аэропорту Симферополя приземлился первый самолет «Аэрофлота» из Сочи, открыв тем самым регулярное ежедневное сообщение между городами… Из 87 мест в самолете на рейс в Сочи реализовано 80», — сказал Лаптев.

По его словам, стоимость билета в одну сторону составляет 3 тыс. руб.

«Мы надеемся, что рейсы будут востребованы не только в период осенне-зимней навигации, но и летом», — заметил Лаптев.

Ежедневное прямое авиасообщение между оккупированным Крымом и Сочи с конца октября – начала ноября 2016 года обеспечивают еще две российские авиакомпании: пять дней в неделю — «Оренбуржье» на самолете L-410, вместимость которого не превышает 19 пассажиров, остальные два дня — «Уральские авиалинии» на Airbus A320.

По данным мониторинговой группы портала BSNews и «Майдана иностранных дел», на 30 декабря 2016 года в единственный в аннексированном Крыму аэропорт Симферополь незаконно летали29 самолетов из 9 авиакомпаний РФ.

В частности, рейсы на полуостров выполняют компании«Аэрофлот», «Россия», «Уральские Авиалинии», «ВИМ-Авиа», «Глобус», «Red Wings», «Ikar(Pegas)», «Ямал» и «Nordwind Airlines».

Напомним, после аннексии Крыма Россией в марте 2014 года Госавиаслужба Украины приняла решение о запрете всех полетов над крымским полуостровом. В начале апреля 2014 года Международная организация гражданской авиации (ICAO) официально подтвердила контроль украинских авиавластей над крымским авиационным пространством.

В апреле 2014 года Европейская организация по безопасности аэронавигации запретила полеты в Крым, если они не были согласованы с украинской стороной.

Как сообщалось,  29 декабря 2014 года Федеральное управление гражданской авиации США (FAA) запретило полеты гражданской авиации над Симферополем и Днепропетровском (в мае 2016 г. переименован в Днепр — ред.).

27 октября 2015 года Федеральное управление гражданской авиации США продлило запрет полетов для своей авиации над Крымом и востоком Украины до 27 октября 2016 года. 25 октября 2016 года США еще на два года в целях безопасности продлили запрет на полеты для американских перевозчиков в аэропорты Симферополя и Днепра.

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine
Перейти к верхней панели