США еще на два года продлили запрет на полеты в Симферополь и Днепр

Соединенные Штаты Америки еще на два года в целях безопасности продлили запрет на полеты для американских перевозчиков в Симферополь и Днепр.

Фото: AP Photo/ PRNewsFoto/American Airlines

Как передает Центр журналистских расследований, об этом во вторник сообщается на сайте Федерального управления гражданской авиации США (Federal Aviation Administration, FAA).

Данное решение вступит в силу 27 октября и будет действовать до 27 октября 2018 года. Оно было принято в связи с продолжающимся конфликтом на Донбассе и напряженной политической обстановкой между Украиной и Россией.

«FAA считает эти меры необходимыми для реагирования на сохраняющуюся угрозу для людей и самолетов, выполняющих такие полеты», – говорится в сообщении.

Как указывается, в случае необходимости ведомство может изменить, продлить или отменить данное решение. Запрет распространяется на все пассажирские и грузовые авиакомпании США, а также летчиков с американскими лицензиями за исключением тех, кто работает на иностранных перевозчиков.

Как сообщалось,  29 декабря 2014 года Федеральное управление гражданской авиации США (FAA) запретило полеты гражданской авиации над Симферополем и Днепропетровском (в мае 2016 г. переименован в Днепр - ред.).

27 октября 2015 года Федеральное управление гражданской авиации США продлило запрет полетов для своей авиации над Крымом и востоком Украины до 27 октября 2016 года.

Добавить комментарий