Опубликовано новое видео расстрела Небесной сотни

В сети опубликовали новое видео расстрелов участников Революции достоинства в Киеве 20 февраля 2014 года.

Автор на условиях анонимности передал через адвокатов семей героев Небесной сотни сообщение СМИ, в котором пояснил, что вторая часть работы – «обновленная и существенно дополненная редакция предыдущей работы «Высота Октябрьский»».

«Проводится посекундная (даже покадровая) видеореконструкция 20 февраля 2014 года от 6:00 до 12:00, отдельно будет взят эпизод убийства Владимира Мельничука в 17:00 часов», — отмечается в сообщении.

Реконструкция событий 20 февраля разделена на три части, ранее была опубликована первая из них, сейчас появилась вторая, охватывающая период с 8:53 до 11:00, за который было убито 45 из 48 вооруженных митингующих и два правоохранителя.

«В данной работе синхронизированы четыре камеры видеонаблюдения и огромное количество видео- и фотоматериалов — около 100 авторств. Определены погрешности времени каждого фотоаппарата и видеокамеры. 80% видеоматериала и полностью фотоматериал синхронизирован с уникальными видеознаками, например, вспышками или уникальными движениями. Для этих 80% погрешность синхронизации составляет не более 0,1 секунды. Остальные 20% синхронизированы по звуку, но с учетом задержки звука от аудиосигнала. Погрешность для этих 20% составляет не более 0,25 секунды», — подчеркивает автор видео в своем сообщении.

По словам автора видео, такой подход позволяет увидеть, что происходило на Майдане Незалежности и улице Институтской в один и тот же период времени, а также идентифицировать всех участников тех событий, которые попали хотя бы в один кадр. «А главное — эти результаты дают возможность каждому делать выводы о развитии событий и в отношении тех, кто стрелял», — отмечает он.

Автор видео призвал участников Революции достоинства, получивших ранения 20 февраля 2014 года, обращаться к адвокатам Небесной сотни. А также предоставить следствию разобранные на сувениры пули, гильзы и простреленные предметы.

«Зарегистрировано всего 80 огнестрельных ранений со стороны митингующих, их, считаю, больше. Не все обратились и не все получили статус пострадавших. Просьба, чтобы они это сделали, обратившись к тем, кто ведет расследование. Важно, чтобы нашлись все свидетели ранений и убийств. Мегаважно: люди разобрали себе на сувениры очень много пуль и гильз, простреленных предметов, просьба предоставить их тем, кто расследует эти события. Так же, как и фото- и видеоматериалы, на которых зафиксированы события», — призывает автор видео.

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine