Крым и Донбасс Украина должна обсуждать с международными партнерами в одном пакете — Чубаров

В ходе переговоров с международными партнерами Украина должна обсуждать вопрос восстановления своей территориальной целостности, объединив в «единую формулу» темы оккупированных Крыма и Донбасса. Кроме того, необходимо свести к минимуму взаимоотношения с Россией, которую Генассамблея ООН признала страной-агрессором.

Глава Меджлиса крымских татар Рефат Чубаров Фото: qha.com.ua

Об этом  народный депутат Украины, глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров заявил в эфире радио Крым.Реалии, передает Центр журналистских расследований.

«Более актуальным, чем, скажем, объявление военного положения или иных статусов, будет уточнение нашей украинской позиции по всему комплексу взаимоотношений со страной-агрессором. Эта формула должна объединять Крым и восточную Украину. Эта формула должна звучать таким образом: восстановление территориальной целостности Украины в ее международно-признанных границах, включая Автономную Республику Крым и город Севастополь. И вне этой формулы нам не надо ни с кем садиться за стол переговоров», – сказал Чубаров.

Также он считает, что Украина должна свести к минимуму свои взаимоотношения с Россией, признанной страной-агрессором как Киевом, так и международным сообществом.

«Я сторонник того, чтобы максимально свести к минимуму взаимоотношения с Россией, как со страной-агрессором. Эту страну уже, в том числе, благодаря украинским усилиям, в резолюции Генассамблеи ООН от 19 декабря 2016 года назвали страной-агрессором. Соответственно, наши действия по отношению к России должны исходить из этого определения», – отметил Чубаров.

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine