В Крыму силовики назвали задержания в Бахчисарае «плановыми мероприятиями»

В оккупированном Крыму силовики назвали прошедшие в четверг в Бахчисарае задержания крымских татар «плановыми мероприятиями» по выявлению «лиц, причастных к деятельности запрещенной в России организации».

Фото: Тимур Ибрагимов

Как передает Центр журналистских расследований, об этом говорится в информации пресс-службы «МВД по Республике Крым».

«Сотрудники МВД по Республике Крым во взаимодействии с другими правоохранительными ведомствами на территории Бахчисарайского района проводят плановые мероприятия, направленные на выявление и задержание лиц, причастных к деятельности запрещенной в России организации. Изымается литература экстремисткой направленности», - говорится в сообщении.

Как сообщалось, c утра 13 апреля в Бахчисарае российские силовики проводят обыски в домах крымских татар Сейдамета Мустафаева и Мидата Муждабаева, которые проживают в 6 и 7 микрорайонах города. Их пришли поддержать местные активисты. Некоторых из них были избиты силовиками и задержаны. Очевидцы сообщали о выстрелах.

После проведения обыска дома силовики задержали и увезли Мустафаева. В тоже время были составлены админпротоколы на задержанных крымских татар, которые пришли его поддержать.

Позже силовики после обыска дома задержали и отвезли в «суд» активиста Мидата Муждабаева.

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine