Число заложников на оккупированном Донбассе увеличилось — Геращенко

Количество украинских заложников, удерживаемых боевиками на оккупированных территориях Донбасса, увеличилось 127 человек.

Фото: glavred.info

Об этом сообщила первый вице-спикер Верховной Рады, представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы Ирина Геращенко на встрече с генеральным директором управления внешней политики МИД Португалии Франсишку Антониу Дуарте Лопешом, передает Центр журналистских расследований.

«Рассказала португальскому коллеге о наших усилиях по освобождению заложников, которых на оккупированных территориях уже 127. Обратилась с призывом усилить давление на РФ в вопросе освобождения политзаключенных, продолжить и усилить санкции до полного выполнения Минских соглашений и деоккупации Крыма», - написала Геращенко на своей странице в Facebook.

По ее словам, ключевыми темами встречи были ситуация на Донбассе, в частности, политика безопасности и гуманитарный аспект, работа минских групп.

«Все мы обеспокоены ростом насилия против миссии СММ ОБСЕ на оккупированном Донбассе, требуем тщательного расследования подрыва автомобиля с патрулем ОБСЕ. Украина возлагает полную ответственность за гибель и ранения наблюдателей на боевиков, контролируемых РФ», - указала Геращенко.

Напомним, 13 апреля Геращенко сообщила, что количество заложников, удерживаемых боевиками на оккупированном Донбассе, возросло до 126 за счет гражданских лиц.

Добавить комментарий