Число заложников на оккупированном Донбассе увеличилось — Геращенко

Количество украинских заложников, удерживаемых боевиками на оккупированных территориях Донбасса, увеличилось 127 человек.

Фото: glavred.info

Об этом сообщила первый вице-спикер Верховной Рады, представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы Ирина Геращенко на встрече с генеральным директором управления внешней политики МИД Португалии Франсишку Антониу Дуарте Лопешом, передает Центр журналистских расследований.

«Рассказала португальскому коллеге о наших усилиях по освобождению заложников, которых на оккупированных территориях уже 127. Обратилась с призывом усилить давление на РФ в вопросе освобождения политзаключенных, продолжить и усилить санкции до полного выполнения Минских соглашений и деоккупации Крыма», - написала Геращенко на своей странице в Facebook.

По ее словам, ключевыми темами встречи были ситуация на Донбассе, в частности, политика безопасности и гуманитарный аспект, работа минских групп.

«Все мы обеспокоены ростом насилия против миссии СММ ОБСЕ на оккупированном Донбассе, требуем тщательного расследования подрыва автомобиля с патрулем ОБСЕ. Украина возлагает полную ответственность за гибель и ранения наблюдателей на боевиков, контролируемых РФ», - указала Геращенко.

Напомним, 13 апреля Геращенко сообщила, что количество заложников, удерживаемых боевиками на оккупированном Донбассе, возросло до 126 за счет гражданских лиц.

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine