Трамп напомнил Лаврову, что РФ должна выполнять минские соглашения

Президент США Дональд Трамп в ходе встречи в Вашингтоне с главой МИД России Сергеем Лавровым поднял вопрос Украины, высказав приверженность своей администрации к участию в урегулировании конфликта на Донбассе, и напомнил об ответственности РФ за выполнение минских соглашений.

Президент США Дональд Трамп и глава МИД РФ Сергей Лавров Фото: ТАСС

Об этом говорится в официальном сообщении Белого дома, распространенном по результатам встречи, сообщает Центр журналистских расследований.

«Президент поднял вопрос Украины и выразил приверженность к дальнейшему участию своей администрации в урегулировании конфликта, а также акцентировал внимание на ответственности России за полную имплементацию Минских соглашений», — говорится в сообщении.

Украинский вопрос обсуждался также и в ходе встречи Лаврова с Госсекретарем США Рексом Тиллерсоном, сообщается на сайте Госдепа США.

«В том, что касается Украины, Госсекретарь Тиллерсон подчеркнул необходимость прогресса в деле полной имплементации минских соглашений. Санкции против России останутся в силе до тех пор, пока Москва не отменит действия, которые их вызвали», — отметили в Госдепе.

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine