В Крыму «суд» продлил арест «диверсанта» Редвана Сулейманова

В оккупированном Крыму «Железнодорожный райсуд» Симферополя 11 мая продлил до 9 августа 2017 года срок содержания под стражей проходящего по «делу диверсантов» Редвана Сулейманова, которого ФСБ обвиняет в ложном сообщении о минировании транспортных объектов на полуострове.

Редван Сулейманов Фото: Антон Наумлюк

Данное решение «суд» принял несмотря на протесты со стороны защиты, сообщает Центр журналистских расследований со ссылкой на издание Крым.Реалии.

«Ни разу ни следствие, ни обвинение не представили доказательств, что Сулейманов может скрыться, уничтожить улики и препятствовать проведению суда. На данный момент есть два противоречащих друг другу решения Киевского районного суда, вступивших в силу. Одно, что ходатайство обвинения не удовлетворять. На следующий день, когда меня арестовали на десять суток, тот же судья выпустил еще одно решение об удовлетворении просьбы оставить Сулейманова под стражей, несмотря на наличие вступившего в силу старого решения», – рассказал изданию адвокат Сулейманова Эмиль Курбединов.

6 апреля на первом заседании «суда», который начал рассматривать уголовное дело по существу, Редван Сулейманов признал вину в ложном сообщении о минировании транспортных объектов в Крыму, но не согласился с предъявленным ему обвинением в причинении большого ущерба.

Как сообщал Центр журналистских расследований, 7 августа ФСБ заявила о том, что «границу» между Крымом и материковой Украиной якобы дважды прорвали украинские диверсионно-разведывательные группы. В качестве доказательства, ФСБ были продемонстрировано видео с признаниями задержанных «диверсантов» - водителя АТП Запорожской АЭС Евгения Панова и строителя из Евпатории Андрея Захтея.

12 августа стало известно о третьем задержанном ФСБ «диверсанте» - Редване Сулейманове. При этом председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров заявил, что Сулейманов был задержан в Крыму за три недели до событий у админграницы.

Крымская правозащитная группа узнала имя четвертого фигуранта, задержанного в августе по делу «украинских диверсантов» - это харьковчанин Владимир Присич.

17 марта «Железнодорожный районный суд» Симферополя продлил арест Редвана Сулейманова до 9 июня 2017 года. 

28 марта «Верховный суд Крыма» не удовлетворил жалобу защиты на продление ареста Сулейманова.

Добавить комментарий