Предприниматели в Крыму не арендуют пляжи из-за страха

Предприниматели не хотят брать пляжи в аренду в оккупированном Крыму, что является показателем неудачного будущего курортного сезона.

Об этом заявил глава Ассоциации индустрии гостеприимства Украины, экс-министр курортов Крыма Александр Лиев в эфире «Радио Крым.Реалии», передает Центр журналистских расследований.

«Делают это (берут пляжи в аренду, – ред.) тогда, когда арендатор пляжа, или мэр города, у которого в коммунальной собственности есть пляж, понимает, что у него в этом году будет много туристов. Если сегодня, к примеру, поселковый голова Межводного прекрасно понимает, что туристов в Межводном в этом году будет уже не столько, сколько их бывало раньше, то и внимание пляжам уделяется совершенно другое», – сказал Лиев.

Экс-глава министерства курортов и туризма Крыма Александр Лиев

По его словам, аренда пляжей – сезонный и сложный бизнес, который не приносит большой прибыли. Арендаторы зарабатывают за счет предоставления платных услуг в летний период.

«Среднестатистический пляж за сезон способен заработать чистой прибылью собственнику 10 тысяч долларов. Грубо говоря, эти 10 тысяч долларов за три месяца заработанные, этому собственнику пляжа раскидывают на год работ. Где-то это были лежаки и заработок на продаже лежаков. Чаще мы старались стимулировать к тому, чтобы это были дополнительные услуги. Были услуги вай-фая на пляже, были услуги питания на пляжах, бары дискотеки», – отметил он.

Ранее Лиев заявил, что только за 2015 год российские частные и госкорпорации отправили в оккупированный Крым около 700 тысяч человек, чтобы загрузить пустующие крымские здравницы.

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine