Путин не хочет давать больше денег Севастополю, чтобы их «не растырили»

Президент РФ Владимир Путин признал, что не видит смысла выделять больше средств из федерального центра на развитие инфраструктуры аннексированного Севастополя, поскольку город их не сможет освоить, а деньги могут быть разворованы.

Президент России Владимир Путин

Об этом глава Кремля заявил на встрече с классными руководителями выпускных классов, отвечая на выступление педагога из Севастополя, сообщает Центр журналистских расследований со ссылкой на агентство Интерфакс.

«В Севастополе ситуация сложная (с социальной и дорожной инфраструктурой), гораздо сложнее, чем в других регионах. Мы дали бы (средств на это) больше в 2-3 раза, но вы не сможете их освоить», — сказал Путин.

Он пояснил, что город «просто не готов их принять» — в нем нет такого количества рабочих рук.

Путин добавил, что «в Севастополе, как это ни печально, ситуация даже хуже, чем в Крыму в целом».

«Но, к сожалению, Севастополь не готов к тому, чтобы принять такое количество денежных средств и освоить их, так, чтобы, скажу грубо, никто их там не растырил и не разворовал. Деньги можно дать, но дело не в деньгах, важно, чтобы результат был», — подчеркнул российский президент.

Он указал, что в Севастополе даже нет строительных мощностей, чтобы построить необходимое количество дорог.

Как сообщалось, по результатам проверки исполнения федеральной целевой программы «Социально-экономическое развитие Крыма и Севастополя до 2020 года» аудиторы российской Счетной палаты констатировали отсутствие в аннексированном Крыму эффективной системы управления реализацией федеральной программы развития полуострова, низкий уровень освоения бюджета и отставание по строительству 180 объектов.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine