В Крыму восстановили электроснабжение

В оккупированном Крыму отменили ограничения на электроснабжение, введенные вечером в понедельник, 7 августа, в связи с пиковыми нагрузками в сети.

«В 22:25 после прохождения вечернего максимума нагрузок включены все потребители, отключенные по ГВО», — сообщили в компании «Крымэнерго», передает Центр журналистских расследований.

В Крыму вот уже несколько дней стоит жара в 40 градусов Цельсия, резко возрос уровень потребления электричества — жители оккупированного полуострова массово используют кондиционеры и вентиляторы. Также из-за высокой температуры воздуха ломается оборудование: перегорают предохранители, шлейфы воздушных линий, автоматические выключатели, щиты, шинные сборки и даже трансформаторы.

«Объемы потребления достигли предела и превышают суммарный объем крымской генерации и перетоков по энергомосту «Тамань — Крым», — заявляет компания «Крымэнерго».

В минувшее воскресенье в крымской энергосистеме достигнут новый исторический максимум летнего потребления — 1192 МВт. ГВО вводились 6 августа дважды.

Накануне в Крыму в результате отключения электроснабжения без света остались более 108 тысяч человек.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine