Прокуратура АРК открыла производство по факту незаконного ареста 76-летнего активиста Караметова

Прокуратура АРК открыла уголовное производство относительно незаконного лишения свободы 76-летнего Сервера Караметова, который в оккупированном Крыму вышел на одиночный пикет в поддержку арестованного Ахтема Чийгоза.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры, передает Центр журналистских расследований.

"По данным фактам прокуратурой Автономной Республики Крым внесены сведения в Единый реестр досудебных расследований по признакам уголовных преступлений, предусмотренных ст. ст. 146 (незаконное лишение свободы) и 340 (незаконное препятствование организации или проведению собраний, митингов, шествий и демонстраций) Уголовного кодекса Украины", - говорится в заявлении.

По данным прокуратуры, дело возбуждено по обращению народного депутата Украины, председателя Меджлиса крымских татар Рефата Чубарова.

"В частности, в обращении указано, что представители незаконно созданных на временно оккупированной территории Автономной Республики Крым в городе Симферополе органов власти с применением насилия задержали 76-летнего ветерана национального движения Сервера Караметова, который проводил мирный одиночный пикет у здания "Верховного суда Республики Крым" с требованием освобождения украинских политзаключенных", - рассказали в ведомстве.

Напомним, в Крыму "суд" оккупантов приговорил к 10 суткам ареста и 10 тысячам рублей штрафа 76-летнего активиста Сервера Караметова, который накануне вышел на одиночный пикет в поддержку Ахтема Чийгоза.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine