Прокуратура АРК направила в суд обвинение в госизмене в отношении двух экс-депутатов Севастопольского горсовета

Прокуратура АРК по результатам проведенного специального предварительного расследования направила в суд обвинительные акты в отношении двух бывших депутатов Севастопольского городского совета, которые содействовали России в оккупации Крыма.

Фото: investigator.org.ua

Севастопольские экс-депутаты обвиняются в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.1 ст.111 (государственная измена) УК Украины, сообщает Центр журналистских расследований со ссылкой на информацию прокуратуры.

«В ходе расследования уголовных производств получены неопровержимые доказательства того, что в марте 2014 года депутаты Севастопольского городского совета оказали помощь и способствовали оккупации Крыма», — отметили в ведомстве.

Как указывается, они участвовали в незаконном принятии ряда постановлений горсовета, поддержали решение Верховной Рады АР Крым о проведении так называемого «общекрымского референдума», результатом которого стала временная оккупация территории АР Крым и города Севастополя, а также незаконного «вхождения полуострова в состав Российской Федерации на правах субъекта федерации».

Обвиняемым грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 12 до 15 лет.

В прокуратуре АРК отметили, что сейчас в районных судах города Киева уже находятся на рассмотрении 3 обвинительных акта относительно депутатов Севастопольского горсовет, которые обвиняются в госизмене.

Как сообщалось, СБУ начала специальное досудебное расследование в отношении двух бывших депутатов Севастопольского городского совета, они объявлены в розыск.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine