Украина критически важна для восстановления отношений Москвы и Вашингтона — посол США в РФ

Урегулирование ситуации в Украине является критически важным для улучшения двусторонних отношений Москвы и Вашингтона.

Посол США в России Джон Хантсман Фото: AP

Об этом заявил посол США в России Джон Хантсман в интервью российской газете «Ведомости», передает Центр журналистских расследований.

«Ситуация в Украине представляет определенные сложности, особенно потому, что заметного прогресса здесь мы не видим… Многие американцы очень внимательно следили за вторжением на Украину, эта тема постоянно была в новостях, и именно в этой проблеме ключ к выходу из-под санкций, хотя бы частично. Украина критически важна для восстановления наших отношений с Москвой», – сказал Хантсман.

Посол также отметил, что доверие между странами «на нуле» не только из-за ситуации на востоке Украины, но и из-за «вмешательства в выборы президента США».

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон 29 ноября заявил, что отношения между Вашингтоном и Москвой не нормализуются, пока не решится вопрос с Украиной.

Посол США в России Джон Хантсман в интервью российскому телеканалу отметил, что американские и европейские санкции против РФ могут быть сняты после решения украинского вопроса. При этом одна из главных задач – остановить насилие на Донбассе.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine