В ходе осеннего призыва в Вооруженные силы РФ отправили 2400 жителей оккупированного Крыма

В ходе осеннего призыва в Вооруженные силы РФ отправили 2400 жителей оккупированного Крыма. С 2017 года крымчан направляют на службу не только в военные части, дислоцирующиеся на полуострове, но и на территории материковой России.

Призывники в оккупированном Крыму Фото: РИА Новости

Об этом сообщает Центр журналистских расследований со ссылкой на информацию пресс-службы министерства обороны РФ.

«Уже третий год как проводится призыв граждан на военную службу в Республике Крым и г. Севастополь. Осенью этого года с территории полуострова Крым на комплектование войск (сил) направлено 2400 чел.», — отметили в российском военном ведомстве.

Как сообщалось, в мае 2017 года призывников из Крыма впервые направили служить на материковую Россию. До этого они служили в военных частях ВС РФ, дислоцированных на полуострове.

2 октября Минобороны РФ сообщило, что в ходе осеннего призыва планирует призвать на военную службу более 2 тысяч крымчан.

4 октября «военный комиссар Крыма» Олег Ермилов сообщил, что около 500 призывников из Крыма отправятся на военную службу на материковую Россию.

17 октября в рамках осеннего призыва в Вооруженные силы РФ первые призывники Крыма отправились на службу в военные части материковой России, в том числе в отдаленные районы Сибири и Дальнего Востока.

МИД Украины потребовал от России отменить призыв на военную службу в оккупированном Крыму, напомнив, что принятая 19 декабря 2016 года резолюция Генассамблеи ООН о нарушении Россией прав человека в оккупированном Крыму, запрещает РФ призывать жителей полуострова в ряды вооруженных сил.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine