СБУ расследует возможную работу в Крыму немецких компаний DHL, Adidas и Puma

Главное управление Службы безопасности Украины в АРК проводит досудебное расследование в рамках уголовного производства о возможной работе немецких компаний DHL Express, Adidas и Puma в оккупированном Крыму в нарушение украинских и европейских санкций.

Магазин Adidas в центре Симферополя Фото: RFE/RL

Об этом говорится в ответе Главка СБУ на запрос издания Крым.Реалии, сообщает Центр журналистских расследований.

«Сообщаем, что сведения Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины относительно возможного осуществления хозяйственной деятельности по продаже на временно оккупированную территорию Крыма немецкими компаниями «DHL Express», «Adidas», «Puma» приобщены к материалам уголовного производства, досудебное расследование которого осуществляет следственный отдел ГУ СБУ в АР Крым. Сейчас продолжаются следственные действия», – говорится в документе.

В ГУ СБУ добавили, что детали досудебного расследования не разглашаются на основании требований ст.222 УК Украины (недопустимость разглашения сведений досудебного расследования).

Напомним, 6 декабря 2017 года в МинВОТ заявили о выявлении фактов осуществления деятельности на территории оккупированного Крыма немецких компаний DHL Express, Adidas AG, Puma SE в обход западных санкций. Министерство, в качестве подтверждения своей информации, указало адреса магазинов и представительств перечисленных компаний на полуострове.

В ноябре 2017 года международная логистическая компания DHL, базирующейся в немецком Бонне, отреагировала на появление информации о своей деятельности в оккупированном Крыму, отметив, что не нарушает режим санкций ЕС.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine