В Крыму «суды» вынесли наказание задержанным активистам: Крош получил админарест, Ислямов — штраф

В оккупированном Крыму «суды» вынесли наказание задержанным 25 января крымскотатарским активистам, которых российские силовики обвинили в якобы пропаганде экстремизма. Житель Джанкоя Энвер Крош получил админарест на 10 суток, житель Нижнегорского района Эбазер Ислямов - штраф в размере 2 тыс. рублей.

Эбазер Ислямов и Энвер Крош Фото: Facebook Сейтумер Сейтумеров

Об этом сообщается на странице в Facebook общественного объединения «Крымская солидарность», передает Центр журналистских расследований.

Кроша и Ислямова обвинили в административном правонарушении по ч.1 ст.20.3 КоАП РФ (пропаганда либо публичное демонстрирование атрибутики или символики экстремистских организаций).

По информации активистов, «Джанкойский районный суд» присудил Энверу Крошу 10 суток административного ареста.

«Постановлением «Нижнегорского районного суда» Ислямов Эбазер признан виновным. Суд обязал его к выплате штрафа в размере 2000 тысяч рублей», — говорится в сообщении.

Как сообщалось, 25 января 2018 года в Крыму российские силовики задержали двух крымских татар после обыска в их жилищах – Энвера Кроша в Джанкое и Эбазера Ислямова в селе Разливы Нижнегорского района. Обоих активистов обвинили в публикации в интернете запрещенных материалов.

Энвера Кроша российские силовики уже задерживали в 2015 году и подвергли жестоким пыткам. Эбазер Ислямов является инвалидом 3 группы.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine