140 конгрессменов потребовали от Трампа ввести новые санкции против РФ

Представители демократического меньшинства в палате представителей конгресса США составили петицию, в которой потребовали от президента Дональда Трампа ввести новые санкции против России за вмешательство в президентские выборы 2016 года.

Об этом пишет издание The Hill, передает Центр журналистских расследований.

Всего обращение к президенту подписали 140 конгрессменов. Они напомнили, что летом 2017 года более 400 депутатов нижней палаты от обеих партий приняли закон о противодействии противникам США путем санкций (CAATSA). Президент подписал его 2 августа 2017 года.

«Ваши действия за последний год показали, что вы будете постоянно оправдывать президента Путина и отрицать его признанное содействие вашей кампании в 2016 году», — говорится в письме.

«Этими последними действиями вы игнорируете закон и прерогативы равноправной ветви власти и даете понять России, что ничего не сделаете, чтобы остановить дополнительное вмешательство в наши выборы», — заявили авторы послания.

«Мы предоставили вам инструменты, необходимые для решения этой задачи. Если вы продолжите держать эти инструменты на полке, мы будем настаивать на дополнительных законодательных мерах с более строгими требованиями. Если вы отказываетесь защищать США от враждебного иностранного правительства, конгресс должен действовать самостоятельно», — предупредили демократы.

Как сообщалось, 2 августа американский президент Дональд Трамп подписал закон о новых санкциях США против России, Северной Кореи и Ирана. Новый закон, принятый подавляющим большинством в палате представителей и Сенате, усиливает санкции в отношении РФ и дает Конгрессу США право блокировать решение президента об их отмене.

2 марта 2018 года Дональд Трамп продлил еще на год действие указа президента США от 2014 года, в соответствии с которым были введены санкции в отношении России из-за аннексии Крыма и агрессии на Донбассе.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine