«Выборы» президента РФ в оккупированном Крыму неприемлемы — глава МИД ФРГ

Новый министр иностранных дел Германии Хайко Маас назвал неприемлемыми так называемые «выборы» президента РФ в оккупированном Крыму и осудил попытки легитимации аннексии полуострова.

Глава МИД ФРГ Хайко Маас Фото: DPA

Об этом глава МИД ФРГ заявил в понедельник, 19 марта, перед началом заседания министров иностранных дел ЕС в Брюсселе, сообщает Центр журналистских расследований со ссылкой на издание «Европейская правда».

По его словам, «результат выборов в России не удивляет, так же, как и обстоятельства, при которых проходили выборы».

При этом Маас особо подчеркнул неприемлемость проведения выборов на оккупированной территории Украины.

«Тот факт, что эти выборы состоялись в Крыму, аннексированном вопреки международному праву, с нашей точки зрения неприемлем», — подчеркнул глава МИД ФРГ, добавив, что Германия не поддерживает действия по легитимации аннексии полуострова.

Маас также подчеркнул, что в связи с этим Россия остается сложным партнером. При этом он добавил, что сотрудничество с РФ необходимо для решения крупных международных конфликтов. «Вместе с тем от России мы будем ожидать конструктивный вклад», — отметил Маас.

Как сообщалось, верховный представитель ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности Федерика Могерини заявила, что Европейский Союз не признает проведение выборов Российской Федерацией на Крымском полуострове.

Норвегия не признает результатов «выборов» президента РФ, которые проводятся в оккупированном Крыму, говорится в заявлении норвежского МИД.

Франция не признает проведение в незаконно аннексированном Россией Крыму «выборов» президента РФ, а также обеспокоена милитаризацией полуострова и серьезным ухудшением ситуации с правами человека в Крыму.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine
Перейти к верхней панели