В Крыму увольняют с работы крымских татар за неучастие в «путинских выборах» — Курбединов

В оккупированном Крыму увольняют с работы крымских татар, которые не принимали участие в «выборах» президента РФ, которые Россия незаконно провела на полуострове 18 марта.

Крымский адвокат Эмиль Курбединов Фото: Facebook Крымская солидарность

Об этом в среду, 21 марта, сообщил на своей странице в Facebook крымский адвокат Эмиль Курбединов, передает Центр журналистских расследований.

«Вчера один человек рассказал мне, как уволили несколько его знакомых крымских татар с работы за то, что они не пошли на «выборы»! Один был маршрутчиком, другой охранником, третий еще кем-то, не важно! Когда власть доходит до такого срама — это давно перейденный край здравого смысла! Днище…», — написал Курбединов.

Напомним, 27 февраля 2018 года глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров призвал жителей оккупированного Крыма всех национальностей бойкотировать «выборы» президента РФ.

18 марта правозащитники зафиксировали многочисленные факты принуждения жителей Крыма к участию в «выборах» президента РФ.

19 марта председатель ЦИК Курултая крымскотатарского народа Заир Смедляев сообщил, что в оккупированном Крыму в «выборах» президента РФ приняло участие не более 10% крымских татар.

19 марта Рефат Чубаров поблагодарил жителей оккупированного Крыма за бойкот так называемых «выборов» президента РФ, которые Россия незаконно провела 18 марта на полуострове.

19 марта в Крыму в поселке Советский пожилую крымскую татарку Февзие, которая 16 марта с приступом почечной колики попала в местную райбольницу, выписали из нее из-за отказа принять участие в голосовании на незаконных «выборах» президента РФ.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine